В корне причин многих болезней лежит несвоевременное освобождение организма от токсичных продуктов расщепления пищи. Пребывание человека в социуме вредно уже потому, что приходится сдерживать свои потребности, даже при наличии туалета.
Представители медицины разъясняют, что нежелательно посещать туалет даже ночью, из-за прерывания сна и возможных нервных расстройств. Однако уже в средние века никто не ложился спать без горшка под кроватью. Правило одно: захотел – сходил, терпение себе дороже обойдется.
Средневековые города бороздили повозки с емкостями для мочи. Получается, что тогда люди были умнее, потому что не смешивали жидкую и твердую фракции фекалий. Ну, абсурдно же после разового отправления нужды расходовать почти ведро питьевой воды, находящей в сливном бачке. В Советское время с этим можно было мириться, так как плата за услуги ЖКХ была символической.
В буржуазной России нет общенародной собственности, поэтому плата на воду (пока говорим только о ней) непрерывно растет уже в течение трех десятилетий. Технологически проще смывать унитаз питьевой водой, которая многократно дороже технической воды. Ведь все равно за это платит не обладатель природного ресурса, а рядовой гражданин.
С высоких трибун рассуждают о ресурсосберегающих технологиях и экономике замкнутого цикла, не заглядывая в унитаз. А ведь там с питьевой водой смешивается органическое удобрение. Где здесь государственный подход? Если нами управляют недалекие люди, остается самим – на уровне каждой семьи – внедрять НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ОТПРАВЛЕНИЯ МАЛОЙ И БОЛЬШОЙ НУЖДЫ.
Все просто как сатиновые трусы. Если моча может постоять в открытой банке, то для кала требуется герметичная крышка. Тогда не так важно, в какой комнате и при какой температуре эта банка стоит. Жидкая фракция легко, особенно мужчинами, собирается в стеклянную банку подходящего размера. Необходимости в тренировке, думаю, не возникнет. Немного сложнее с твердой фракцией.
Важно научиться различать свои позывы по малой или большой нужде. Наполненная прямая кишка и мочевой пузырь соприкасаются, взаимно раздражаясь, что проявляется в ощущениях. При этом не всегда понятно, что это: позыв к освобождению кишечника или мочевого пузыря.
Следует вначале попытаться помочиться в банку или пластмассовое блюдечко. После этого станет ясно, хотите вы по большому или нет. Если да, то это блюдечко с теплой мочой как раз пригодится для подмывания промежности после дефекации.
При нормальной работе кишечника количество отправлений должно быть неоднократным в течение дня. Этому способствует правильная посадка с полным приседом, а не сидячая поза на унитазе. Вместо этого «господина», занимающего помещение площадью в несколько квадратов, используется подходящая по емкости, длине и поперечному сечению стеклянная банка, например 0,75 л.
Почему-то мне удобнее обхватывать такую банку большим и средним пальцем левой руки. В приседе рука с банкой заносится за спину и удерживается между анальным отверстием и полом. Такая, наиболее физиологичная, поза почти не требует натуживания, и приводит к быстрому освобождению.
Процедура завершается подмыванием в той же позе. При этом пальцы левой руки вместо банки держат обод блюдечка с мочой, а пальцами правой руки, пропущенной между ног, выполняется подмывание. Далее причинное место подтирается отрезом полотенца. Такая обработка промежности не запачкает трусы при потении, что имеет место при использовании туалетной бумаги.
Освоив новую технологию жизнеобеспечения, обретете независимость от вредного удобства цивилизации – унитаза. Многократно уменьшится объем потребляемой воды – счетчик остановится. Станет реальностью автономное существование от услуг управляющих компаний. Как распорядиться собранными фекалиями, обсудим в следующих комментариях. |