Детям, подросткам и юношам оказывается несложно вскочить на унитаз и занять позу, правильную в физиологическом отношении. Так обычно поступают в образовательных учреждениях, в гостях и дома, пока родители не начнут делать замечания, основанные на гигиенических требованиях (нужно уважать других). Однако по мере взросления возрастает вес, снижается ловкость, и вставать на обод унитаза становится опасно. При этом возможно повреждение фаянсового изделия или его пластмассовой накладки.
С возрастом приходит понимание, что следует что-то подкладывать на обод унитаза в общественных местах и заменять полный присед на унитазе на сидячее положение, как на табуретке. Такая поза препятствует полному опорожнению, осложняет его или даже делает невозможным в текущий момент.
С этого времени начинается причинение вреда своему организму путем искусственного затруднения дефекации вследствие, казалось бы, правильного в отношении гигиенических норм, но вредного в физиологическом отношении использования унитаза.
В детстве и юности проблемы с кишечником случаются редко из-за высокой физической активности. Это могло бы компенсировать вред от «правильного» использования унитаза. Но зрелый человек во многих случаях оказывается беззащитным перед этим «удобством», считая навязанную обществом процедуру сидения на нем единственно правильной.
С уменьшением подвижности, увеличением веса и размера талии посадка на унитаз дополняет критическую массу причин нездоровья, вызванного несвоевременным очищением от продуктов неполного расщепления пищи. Уменьшение показателей физической подготовки по сравнению с юношеским возрастом и падение иммунитета во многом обусловлено хроническим застоем каловых масс в весьма протяженном тонком и толстом кишечнике, что приводит к отравлению всего организма.
Переполненная прямая кишка, деформируя мочевой пузырь и предстательную железу, заставляет человека прекращать физическую работу или быструю ходьбу. Шлаки пищи в кишечнике приводят к новообразованиям; растворяются кишечными соками, блокируя печень, и попадают в кровь; раздражают мочевой пузырь через почки, вызывая неприятные ощущения даже в состоянии покоя.
Илья Ильич Мечников рассматривал самоотравление организма в качестве основной причины старения. Урологические заболевания возникли тогда, когда человек начал есть. Даже в 19-м веке основной естественной причиной урологических заболеваний являлась неправильная структура питания или порядок приема пищи. Современный человек в придачу к денатурированной пище, дефициту клетчатки, моющим средствам, убивающим полезную микрофлору, получил унитаз, усложняющий работу кишечника.
Вред общепринятой посадки на унитаз компенсируется употреблением слабительных, что приводит к зависимости, препятствующей сохранению физических возможностей и стойкости к инфекциям, «работе на аптеку» оставшуюся часть жизни. |