СИРИЮ ПРЕДАЛИ! КОГО ЖДЕТ БОЖЬЯ КАРА?
Мои друзья из Бейрута прислали мне мнение уважаемого всеми сирийского писателя.
Мнение о том, что происходит на Ближнем Востоке.
Не скрою, что я ждал – с декабря 2024 года – это мнение. Мнение гражданина Сирии. Великой Сирии. Вечной Сирии. Мнение убедительное, потому что доказанное неопровержимыми фактами.
Нужно всегда уметь прочитать и осмыслить Правду, какой бы горькой для нас, граждан России, она бы ни была.
Вспомним: с какой вспышкой возмущения восприняли Друзья Сирии в России сообщение о том, что в Москве над Посольством Сирийской Арабской Республикой, за которую мы все выступали все эти годы, вдруг появился флаг террористической группировки ХТШ!
Сколько статей мы, друзья сирийского народа, опубликовали, сколько выступлений на разных конференциях , симпозиумах и форумах мы сделали в защиту Сирии и ее народа!
На всем поставить крест? Все перечеркнуть?
И только потому, что - и вы это прочитаете далее,- в Дамаске правит враг?
Враг сирийского народа!
Враг, который является ставленником США, Израиля, Турции и…. Список длинный. У сирийского народа в течение веков было много врагов. И многие из них исчезли без следа. И сегодняшние враги тоже исчезнут. Только не нам это суждено увидеть и…
Отпраздновать!
А сегодня…
Я публикую мнение Нарама Сарджуна, известного сирийского писателя и, подчеркну особо, патриота Сирии.
Но сначала прочитайте размышления, горькие и печальные, Моны Ално-Нахал, которая задала ему те вопросы, которые вы не могли не задавать себе в эти дни.
Российское общественное мнение в эти дни было приковано к Стамбулу. И я прошу вас, уважаемый читатель, это понять. Без окончания гражданской войны на русской земле, которую стали называть украинской, Россия не сможет быть надежным и мощным союзником Арабского мира, каким был единый и великий Советский Союз, в составе которой были и Россия, и Украина! Советские, Социалистические руспублики!
Это факт. Такова реальность!
Но реальностью сегодня стало и то, что на Ближнем Востоке произошли огромные изменения.
Нет больше Ближнего Востока, о котором говорили все эти годы, прошедшие после окончания Второй мировой войны.
Вы не согласны со мной?
Прошу. Сообщите свое мнение.
Но сначала прочитайте то, что я публикую на русском языке.
Итак, сначала мнение Моны Ално-Нахал.
Мнение Моны Ално-Нахал
Не будем спорить о праве сирийцев выражать свою радость после отмены американских санкций, объявленной президентом США Дональдом Трампом на Саудовско-американском инвестиционном форуме 2025 года, состоявшемся в Эр-Рияде 13 апреля 2025 года.
Но…
Это заявление является ответом на требование президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, о чем г-н Трамп ясно дал понять в своей речи, ни разу не упомянув слово «демократия» в качестве требования США к Сирии:
«Я очень рад объявить, что госсекретарь Марко Рубио встретится с новым министром иностранных дел Сирии в Турции в конце этой недели, и, что важно, после обсуждения ситуации в Сирии с наследным принцем, вашим наследным принцем, и с президентом Турции Эрдоганом, который звонил мне на днях, чтобы спросить о чем-то похожем, и с другими друзьями, людьми, к которым я испытываю большое уважение на Ближнем Востоке. Я отдам приказ об отмене санкций против Сирии, чтобы дать ей шанс на процветание...».
Итак, мы констатируем, что:
Саудовская Аравия, Турция и Катар - основные региональные государства, ответственные за гибель процветающего и независимого Сирийского государства;
нельзя отрицать, что американские санкции против Сирии достигли своей цели, страна была разрушена и обеднела в человеческом и материальном отношении;
сирийцы теперь находятся во власти клики Аль-Джулани, нераскаявшегося террориста, за поимку которого Вашингтон собирался получить 10 миллионов долларов, но который понравился г-ну Трампу, потому что Аль-Джулани, как сказал г-н Трамп, «молод, привлекателен и силен»,
это сказано несмотря то, что с момента захвата Аль-Джулани власти в Дамаске и по сей день на сирийском побережье, в Хомсе и других местах происходят массовые убийства.
С учетом вышенаписанного позвольте высказать некоторые сомнения по поводу того «радостного гимна» тех людей, которые восхваляют Трампа, Бен Салмана и Эрдогана?
Знают ли они, что инвесторы всех мастей, которым Аль-Джулани широко распахнул двери своей родины, чтобы укрепить свою власть, радуются отмене санкций?
Неужели эти люди думают, что США действительно сдержали амбиции Израиля по захвату сирийских земель только потому, что г-н Трамп пригрел Аль-Джулани?
Ответы на эти вопросы дают те Граждане Сирии, которые пережили сирийскую трагедию, массовые убийства, траур и фатальные лишения, связанные с санкциями США.
Известный сирийский писатель и патриот Нарам Сарджун — один из них. Он ответил на наши вопросы.
Подпись: Мона Ално-Нахал
Ахмед Хусейн аш-Шараа (Ахмед Хусейн аль-Шараа), Псевдоним Абу Мухаммад аль-Джулани/аль-Джолани/аль-Голани/аль-Джулани
А теперь прочитайте ответы известного сирийского писателя и патриота Сирии Нарама Сарджуна и вы поймете, какая кара Божья ждет тех, кто сегодня обрадовался снятию санкций США против Сирии…
Я знаю, что вы, возможно, не читаете и не слышите меня из-за празднеств и оглушительной стрельбы, гильзами которой грозят засорить социальные сети, потому что глупцы танцуют от радости после объявления об «амриканской сделке», оплаченной плотью, сердцем и кровью Сирии.
Я знаю, что те, кто падают ниц и восхваляют Бога утром и вечером, благодаря президента Соединенных Штатов Америки, не будут задумываться о моих словах о том, что мусульмане стали «поклонниками Трампа», который принял Аль-Джулани как сторонника своей веры.
Никто не ожидал от Трампа столь щедрого подхода к Аль-Джулани, поскольку в этом не было необходимости. Но факт в том, что он получил от Трампа и арабов, известно каких, все, что захочет, не идя ни на какие уступки. Действительно, в заявлении Аль-Джулани четко говорится, что его Сирия, Сирия террориста Аль-Джулани, согласилась на мирный договор с Израилем и вышла из арабо-сионистского конфликта.
В частности, в заявлении Аль-Джулани говорится, что:
Голанские высоты теперь официально переданы, проданы или сданы в аренду сроком на 99 лет,
по соглашению с правительством Аль-Джулани высоты горы Хермон также передаются израильскому государству;
юг Сирии демилитаризован и находится под контролем Израиля и не имеет права распоряжаться своими богатствами и водами без одобрения Израиля.
И в итоге сирийское «правительство» будет иметь лишь формальное присутствие в южных провинциях Сирии, чьи экономические и торговые отношения будут связаны с Израилем.
Другими словами, статус демилитаризованного Синая будет применен к югу Сирии, а правительство Аль-Джулани обязуется пресекать любые враждебные действия против Израиля и обеспечивать безопасность израильских границ. А «сирийские силы безопасности» будут использованы против любого акта сопротивления израильской оккупации.
Что касается восточной Сирии, то Аль-Джулани и его команда согласились, что управление ею будет передано властям СДС [Сирийских демократических сил, в которых доминируют курды], которые будут пользоваться относительной независимостью.
Стоит отметить, что заявление Трампа совпало с объявлением двумя днями ранее о роспуске Рабочей партии Курдистана [РПК] в Турции. Это означает, что Трамп теперь передал курдский вопрос в руки СДС, которые перебросили свои силы из Турции в Сирию. Таким образом, с помощью этой операции Турция экспортировала свое курдское бремя в Сирию, куда РПК перебросит свои кадры.
Что касается северной Сирии, а точнее Алеппо, то американское правительство договорилось с Эрдоганом, что она, северная Сирия, будет находиться под контролем Турции. Это означает, что Турция будет иметь абсолютный контроль вплоть до города Хомс.
С другой стороны, сирийское побережье остается предметом торга между Соединенными Штатами и Россией. Турки предлагают Аль-Джулани предоставить Соединенным Штатам преимущества инвестировать в сирийские газ и нефть, а также создавать военные базы в Сирии, предоставив эту возможность также для России и Турции.
А если ирано-американское мирное соглашение будет реализовано, то сирийское побережье станет кандидатом на самоуправление, над которым Дамаск не будет иметь никакой власти и будет иметь право заключать экономические соглашения с Соединенными Штатами без согласования с Дамаском.
Причина, по которой Трамп и Нетаньяху хотят оказать Аль-Джулани такую поддержку, проста: Аль-Джулани обязуется подписать мирный договор с Израилем как представитель ислама: он является суннитским джихадистом. А Израиль должен заключить мир с джихадистами, политическим исламом, чтобы Арабский мир отказались от своих святых мест в оккупированной Палестине. Таким образом, подписание мирного соглашения со стороны Аль-Джулани представляет собой не только признание Арабским миром еврейства Израиля, но и акт передачи Израилю мечети Аль-Акса и всего Иерусалима. Это освобождает Эрдогана и Королевство Саудовская Аравия от морального бремени продажи этих двух святынь Ислама. Великих Святынь Великого Ислама!
Легитимность джихадистов, подписавших преступный концессионный документ, основывается на том, что они получили власть в Дамаске посредством мусульманского завоевания, что дает им моральную силу действовать так, как они хотят.
Они, Аль-Джулани и иже с ним - завоеватели!
Исламский завоеватель может делать все, что захочет, потому что он наиболее осведомлен в вопросах дел и интересов мусульман.
Исходя из этих рассуждений, мы понимаем, почему администрация США поддержала проект исламизации всего Ближневосточного региона и поддержала террористические группировки «Братьев-мусульман» в Турции, Сирии, Египте и даже Тунисе. Для США нужна юридическая подпись, одобряющая продажу Аль-Аксы и Иерусалима Израилю.
Для этого Соединенным Штатам нужен лидер-суннит.
Когда бывший президент Египта Мухаммед Мурси потерпел неудачу, США сразу же взяли Аль-Джулани к себе на работу.
А после того, как исламисты, захватившие власть в Дамаске, подпишут мирное соглашение с Израилем, Саудовская Аравия сможет оправдать мирное соглашение и соглашение о нормализации отношений с Израилем, сионистским государством, поскольку – обратите внимание! - сирийский режим, предположительно являющийся преемником Омейядов, во главе с Аль-Джулани - мусульманин-суннит, он же член террористической организации «Братья-мусульмане» и джихадист,- объявил об окончании джихада с евреями и примирился с ними.
Вот почему Мухаммед бин Салман с энтузиазмом приветствовал объявление об отмене санкций США против Сирии и прыгал от радости так, как прыгал, когда его любимый футболист забивал гол.
Однако самой важной причиной объявления Трампом об отмене санкций США является то, что Аль-Джулани согласился реализовать самую опасную – для Арабского мира - часть соглашения, которая обязывает вступление Сирии в битву против ливанской «Хезболлой» — одним из последних очагов Арабского сопротивления, который Израиль хочет ликвидировать.
Отсюда и вторая причина, по которой администрация США до сих пор не приняла решение о статусе сирийского побережья: США опасаются, что «спящие ячейки» примут участие в следующей битве с «Хезболлой», как только Аль-Джулани начнет ее совместно с Израилем.
Тогда, вполне вероятно, Аль-Джулани согласится сотрудничать с Соединенными Штатами в борьбе с иракскими Силами народной мобилизации с целью изгнания Ирана и из Ирака. Предполагается, что падение Ирана произойдет в результате войны, чтобы окончательно исключить Китай и Россию из любой конкуренции после того, как Ближний Восток будет закрыт для этих двух стран.
Итак, резюмируем, вот краткий обзор цены отмены санкций против Сирии со стороны США, которую некоторые в Сирии и вне ее празднуют так же, как они праздновали гибель своей страны, Сирии и своего государства, Сирийской Арабской республики:
-
Цель американской сделки - подписание договора между кликой Аль-Джулани и Израилем и открытие посольства Израиля в Дамаске.
-
Дистанцирование от палестинской проблемы, изменение школьных и образовательных программ, обучение будущих арабских поколений тому, что южные границы Сирии — это Израиль и Иордания, географические карты которых уже напечатаны.
-
Согласие на иудаизацию Иерусалима и Аль-Аксы.
-
Признание еврейства как сути израильского государства и «перемещение палестинского населения».
-
Голанские высоты теперь принадлежат Израилю.
-
Гора Хермон теперь принадлежит Израилю.
-
Южная Сирия теперь самоуправляемый регион.
-
Восточная Сирия будет заселена курдами, а Турция избавлена от курдской головной боли как минимум на десять лет.
-
Алеппо стал турецким городом.
-
Джихадисты со всего мира сконцентрируются в Дамаске и центральной Сирии, чтобы подготовиться к джихадистским сражениям в Ираке, затем в Центральной Азии и даже в Африке.
-
Сирийские джихадисты будут участвовать в войне против «Хезболлы» и будут содействовать вербовке всех иммигрантов-джихадистов, желающих присоединиться к битве за уничтожение «Хезболлы» и всех «очагов Ирана» в Сирии.
-
Сирийское побережье объявляется «международной зоной»,
-
Все богатства Сирии переданы американским, британским, французским и немецким компаниям. Израиль тоже получает свою долю.
Такова непомерная цена… за бороду, вуаль и президента-суннита Аль-Джулани!
В этом и заключается смысл заявления Трампа, поскольку отмена американских санкций против Сирии должна предшествовать объявлению мира с Израилем.
А чтобы это объявление было легитимным, надо, чтобы Аль-Джулани был легитимизирован как завоеватель, отменивший санкции США и облегчивший бремя сирийского народа.
Таким образом, Аль-Джулани становится «арабским героем», так же как президент Египта Анвар Садат стал «героем мира», когда он предал Сирию во время арабо-израильской войны в октябре 1973 года.
Непомерную цену, заплаченную арабскими исламистами за такое иностранное признание, будут выплачивать будущие поколения Арабского Мира в течение десятилетий. И этим поколениям придется ответить за это преступление 2025 года и это коллективное самоубийство арабов.
Если не появится сегодня в мире другая неожиданная сила, Арабский мир вскоре увидит разрушение и мечети Аль-Акса.
Святыни Арабского Мира будут унижены навсегда, потому что тот, кто продаст Сирию и мечеть Аль-Акса, продаст и Каабу.
Вот здесь и вот так История начинается и заканчивается.
Время покажет. Трамп и его поклонники в арабских и других странах хотят одного, но Бог может хотеть чего-то другого…
Нарам Сарджун
Данная статья подготовлена для печати на русском языке Николаем Сологубовским, автором книги «2013-2015. Сирийское противостояние»
Просьба направлять свое мнение и предложения о сотрудничестве на почту
sweeta45@mail.ru
https://www.mondialisation.ca/syrie-le-prix-paye-par-les-islamistes-pour-lannonce-de-la-levee-des-sanctions-par-trump/5698644?doing_wp_cron=1747422154.4173929691314697265625
Syrie: Le prix payé par les islamistes pour l’annonce de la levée des sanctions américaines
Par Naram Sarjoun

Историческая встреча президента Трампа с сирийским лидером Ахмадом аль-Шараа (аль-Джулани). Фото предоставлено NDTV. 14 мая 2025.
В Саудовской Аравии Трамп встретился с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом и с сирийским лидером аль-Шараа (аль-Джулани) после снятия санкций с Сирии.
|