made-inussr.livejournal.com 25.09.2015 19:09
Воины самой сильной армии Европы жалуются на то, что их очень плохо кормят на передовой. Им дают всего 30 банок тушенки на 10 человек на 10 дней. А хлеб "героям" дают всего раз в 5 дней. Из-за недостатка еды им приходится ловить и жарить кузнечиков.
Один из украинским воинов устроил мастер-класс по приготовлению кузнечиков:
Кузнечиков нужно ловить с утра, пока у них еще пустые желудки. Пойманные кузнечики складываются в пластиковую бутылку. Бутылку нужно потрясти для того, чтобы насекомые опорожнили свои желудки. Затем кузнечиков заливают кипятком. После того как они немножко пропарятся – их перекладывают на раскаленную сковородку и жарят на растительном масле буквально в течении 1 минуты. По вкусу добавляются соль и приправы. И все, деликатес из зоны АТО готов.
"Герой" "АТО" благодарит президента державы за возможность попробовать полевую кухню.
youtu.be/TDmFDpn9Gdc
Опубликовано на YouTube 24.09.2015
автор видео:www.youtube.com/watch?v=qqoCGMyr_oA
Непонятно чем недовольны "герои". Благодаря участию в АТО им удалось попробовать разные деликатесы: жареные кузнечики, ящерицы и змеи. Кстати, говорят, жареные крысы – вообще объедение:
И рецепт приготовления очень простой:
Полевые крысы во фритюре
4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
|