Сам по себе герой ничего не стоит. Без проекта и это печально.Получается, что без волщебного МЫ РЕШИЛИ, неких учредителей проекта ни один вменяемый участник СВО будь он хоть трижды героем и четырежды гением не имеет шансов принести пользу своей Родине в мирной жизни.Ничего кроме стыда все это у нормальных людей не вызывает. И настоящим руководителем - приемником, на таком положительном имидже тоже не стать. Можно стать только назначенным начальником.....
Развод как разделение душ следует рассматривать не как трагический эпизод, а как этап гармонизации и совершенствования Вселенной, сотканной из эфира Творцом, судя по всему, как лабораторию производства творцов, а не вечное болото счастья, грусти, электроники или ещё чего-либо. Почему? потому что среди всех путей Самадхи прослеживается такая идея. Кстати, в более мелком масштабе, как человек и семья, идея аналогична.
В корпорации Boeing поняли, в чем проблема. В авиастроительный гигант по квотам набирали чернокожих, представителей ЛГБТ и других редких особей. Чем больше их нанимали (в том числе на руководящие должности), тем печальнее становились показатели по браку, тем ниже был KPI и выше процент ошибочных решений. Буквально за три года лидер индустрии превратился в тыкву. К ужасу прогрессивной общественности отдел разнообразия разогнали и прокляли инклюзивность.
Компания Boeing ликвидировала свой отдел глобального разнообразия, справедливости и инклюзивности (DEI). По данным Bloomberg, сотрудники отдела DEI будут объединены с другой командой по управлению персоналом. Глава отдела объявила в LinkedIn, что она покинула компанию, несмотря на то, что ей удалось добиться впечатляющих успехов.
Под руководством предыдущего генерального директора компания начала бороться с преобладанием в штате белых мужчин и стала набирать больше чернокожих сотрудников и представителей других меньшинств. Компания обязалась к 2025 году увеличить представленность чернокожего контингента на 20%.
Разнообразные либеральные активисты уже на все лады кричат, что Boeing нанес по политике инклюзивности страшный удар. Но компания уже заявила, что запрещает дискриминационную практику найма и поддерживает “ систему работы, основанную на заслугах, с процедурами, направленными на поощрение равенства возможностей, а не результатов”.
Это значит, что парочку-другую трансов и других меньшинств компания после обещанного сокращения штата на 10 процентов всё же оставит.
У нас детей пугают ананербой. А ведь по сути это наспех скомпонованный, без глубокого осмысления и очувствования, восточный опыт. Дорамы тоже о духовном опыте, но без европейской глупости, амбициозности и богоизбранности.Тысячелетний опыт жизни тысяч людей, осмысленный в разрезе результатов и тенденций на будущее, вот, что дают нам через дорамы.Христианству 2000 лет, оно возникло во многом как идеалистическое стремление к некому идеалу, сначала в иудейском понимании, потом скорее Платоновском. Главная его слабость в категорическом отказе анализировать и осознать результаты проекта.На востоке с этим проще. Посмотрев дорамы с удивлением начинаешь понимать, что именно на востоке и есть родина настоящий либерализма, который там прост и естественен, как води или воздух. А вся западная цивилизация по сути плохой комикс по восточным мотивам, в меру способностей понимания и осознания первоисточника. Только посмотрев дорамы с удивлением начинаешь переосмысливать нашу жизнь. Сказка 1000 и одна ночь из непонятной страшилки превращается в реальную историю неграмотного императора, который с помощью наложницы выучил минимальные 1000 иероглифов и сумел отобрать власть у канцлера.Иконы воинов с оружием в наших храмах естественно находят свое объяснение в поминальных храмах генералов восточного прошлого, только вместо таблички картина. Особенно хочется отметить возникающее чувство зависти к китайским фильмам. Культурная революция, которая как оказалось была направлена не столько против культуры, сколько против ее искажения различными внешними проектами пришедшими с чужестранцами во времена различных оккупаций. Онкологическое отделение чужого и вредного в идеологии сопровождалось с по китайски сильной политикой и подкреплялось существенными вложениями. В результате выросло целое поколение настоящих мастеров и профессионалов. Которые смогли осмыслить и понять все не правильно понятое малограмотными купцами сновавшими по шелковому пути и пришедшее к нам в виде плохо переведенных отрывков с искаженным смыслом.Они приняли решение не делать тайны из своего духовного богатства и щедро делятся им с нами. За это им огромное спасибо и низкий поклон до земли от меня лично и от моего народа!
А Кирову пусть памятник останется.....
«Я считаю, что эта статья специально заказана Пентагоном, чтобы усыпить бдительность противника. Это излюбленный прием во время любых военных действий. Это — классика, которую проходят в военных академиях: восхвалять противника, чтобы он не развивал дальше свой военный потенциал.»Ну наконец то нашёлся умный человек, а то правдинформ постоянно хвалебные западные статьи печатает о нашей экономике.
Тот кто готовил развал Союза.
А ведь это не бунт, против власти и силовых структур никаких действий не произведено.Следовательно это, обычная для либерального общества, разборка между джентльменами.Если власть и силовые органы в принципе не могут и не хотят тревожить богатых и успешных в открытую, то остается только вариант самим разбираться.И слава богу, что нашлись люди, которые собрались и смогли во всем разобраться сами.
Они уже заплачены и их нужно отрабатывать. Как говаривал Тайсон нужно делать свою постылую работу, так словно ты действительно это любишь. Не отработать как положено госдеповские деньги это пострашнее бомбардировок Израиля и даже Толстяка.Если грузины устоят и им ничего за это не будет, мир начнет меняться ну очень быстро.
« А вот у нас интересы государства — это одно, а интересы компаний — это другое".»Так Кремль впереди планеты всей по выполнению установок глобалистов, согласно которым государства уничтожаются.
При создании систем «Искусственного интеллекта» важно заранее отдавать отчет в том, что алгоритмы не могут быть интеллектом, необходимо планировать обходные пути для решения задач людьми, не допускать, чтобы жизнь людей полностью зависела от алгоритмов. Сами алгоритмы должны разрабатываться сообществами по принципам открытого кода и прозрачности для специалистов, не быть «котами в мешке».
«Царьград», который теперь себя назвал "Союз Русского Народа «Царьград»", как написано в статье, 29.09.2023 прислал Правдинформ письмо с требованием удалить из блога их цитированные материалы, видимо «правдинформ» не достоин чести быть «русским народом» и «отменён» как нечто чуждое.
Самоназвание "Союз Русского Народа «Царьград»" – странно вот почему. В соответствии со справедливым уточнением геостратега Школьникова 4 августа, термин «многонациональный русский народ» является оксюмороном, правильно говорить о русской нации, или полностью выражаясь – Русской имперской нации. А термин «русский народ» обозначает непонятно что, о котором ведутся бесконечные споры русских националистов, вероятно имеющих справку от Неба.
Не заметно, чтобы событие Съезда «Царьграда» было поддержано «русским народом» – этого не видно на сайтах. Но зато видно блистательное золотое оформление сцены.
Colonelcassad | t.me/boris_rozhin/142313 , [27.10.2024 11:17] [видео]
По Селидово на 27.10.2024
1. Продолжаются бои в северо-западной части города, которые фактически перетекают в зачистку не успевших отступить. 2. Фактически, город противником уже потерян, вопрос лишь с сроках зачистки и официального объявления МО РФ об освобождении города. 3. Продолжаются бои за северо-западную часть Вишневого. Наступление за пределами города останавливаться на Селидово не собирается. После установления контроля над Селидово, можно ожидать продолжения движения на запад к югу от Красноармейска. 4. Разрушения в Селидово умеренные. Восстанавливать этот город будет проще, чем многие другие. 5. В городе осталось некоторое кол-во гражданских лиц. В ближайшее время начнется организация системной помощи для тех, кто бои за город пересидел по подвалам.
На видео.
1. Кадры со стороны противника. Последние дни оккупантов в Селидово. 2. Брошенные тела погибших ВСУшников в Селидово. Их предстоит убирать нашим похоронным командам.
Почти 170 пилотов 155 истребительная эскадрилья и почти полностью 123, 20-е авиакрыло. А всего у них, 170 + 100, и 400 в резерве пилотов.Первая задача - перехват Гераней и крылатых ракет мешающих разгрузке оружия в порту Одессы.Они собираются серьезно повоевать с нами. Остальное субстанция для южнокорейских пиплов.
Андрей Девятов. Небополитика. Дзен.
Отправка корейских добровольцев на украинский театр военных действий — это желаемое, но вряд ли осуществимо. Но если говорить о выгодополучателе тут видимо проглядывается планировщик — это его чудеса, для того чтобы как-то вспыхнуть общественное мнение.
Северной Корея — это такое «государство порядка» которое умеет ходить колонной по четыре. У них избыток личного состава, который надо тренировать для того чтобы держать в страхе Южную Корею. Поэтому корейское руководство заинтересовано в том, чтобы это произошло.
Но, а Россия конечно не очень заинтересована в появлении северокорейских добровольцев, поскольку это начинает напоминать Корейскую войну 1950-1953 годов, которая немедленно закончилась после смерти Сталина. Сталин помер, и война за три месяца закончилась.
Исторические аналогии не всегда верны, а иногда и вредны, тем не менее, появление северокорейских добровольцев, скорее всего, ускорит завершение специальной военной операции неизвестно чем. Поскольку Корейская война закончилась неизвестно чем..
Муаммар Каддафи: «Жизнь без свободы – ничто!»В ночь с 29 на 30 апреля 2011 года лидер Ливийской Революции Муаммар Каддафи обратился к ливийскому народу, международному сообществу и лично к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой стать посредником в переговорах с альянсом НАТО, напавшим на Ливийскую Джамахирию.«Братья мои и сестры!Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил?Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе?Где вы все?Италия сделала очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду. Итальянцы нам говорили: мы хотим, и будем дружить.Они лгали. Италия бомбила Сирт. Те, кто называл себя моими друзьями, – лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюции ООН 1973?Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев? Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона».Я раньше думал, что «бесполетная зона», – это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят что хотят и где хотят.Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?Зачем принята резолюция?Чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом?Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»?Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»?Где?Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю.Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбёжки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы.Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война.Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас.Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии?Спасите этот город от тех, кто его захватил!А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её.Вы – идиоты.За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбёжки.Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.Второе: я – Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, – решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня.Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?Четвертое: Ливия никогда не выставит белого флага капитуляции! Никогда! Если вы придёте на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!Жизнь без свободы – ничто.Мы защитим свою свободу или умрем!»Эта речь Муаммара Каддафи могла стать его завещанием…Вечером 30 апреля 2011 года, в 20 часов 9 минут, самолеты НАТО нанесли бомбовой удар по жилому дому, в котором проживал сын Муаммара Каддафи, 29-летний Саиф аль-Араб. Вместе с ним погибли трое внуков Каддафи – четырехмесячная Мастура, дочка Аишы, его сестры, и его дети, двухлетний Саиф и трехлетняя Картаго.Муммар Каддафи в этот вечер был у него в гостях и уехал за несколько минут до налета, когда самолеты НАТО уже приближались к беззащитному Триполи. Цель – дом, где находился Лидер.Командование НАТО получило информацию от своего спецназа в Триполи. Или от местного предателя из «пятой колонны»…(отрывок из книги Николая Сологубовского «Агрессия»)modules.php?name=Books&info=AGRESSIYA
17 октября 2024 года в Государственном музее Востока в Москве открылась первая в России персональная выставка «Дочь Ливии» Аиши Каддафи, дочери Муаммара Каддафи. Картины выставлены до 1 декабря.«Я решила представить свои работы, чтобы они отразили мой голос, память и мысли. Это приурочено к годовщине гибели моего отца и брата», — сказала Аиша Каддафи российским журналистам. Своим главным творением она называет картину, на которой изображены убитые отец и брат Мутассим. Аиша Каддафи — общественный деятель, дипломат, адвокат, посол доброй воли ООН. Она родилась в 1977 году в семье Муаммара Каддафи и Сафии Фаркаш.Она была представителем Ливийской Джамахирии в работе с международными организациями.В 2006 году Аиша Каддафи вышла замуж за Ахмеда аль-Каддафи аль-Кахси. В 2011 году она выступала против агрессии альянса НАТО, начатую против ливийского народа, и делала все, что ее в силах, чтобы остановить эту агрессию. Ее муж, офицер Ливийской армии, погиб 26 июля 2011 года при бомбардировке самолетами НАТО Триполи, столицы Ливии. Аиша Каддафи была вынуждена покинуть Ливию в августе 2011 года и в Алжире родила девочку. Последующие годы она занималась общественной деятельностью на благо ливийского народа.Последние четыре года Аиша Каддафи рисует картины. Как отмечает она сама, ее картины написаны не рукой, а сердцем. Создавая картины, она использует самые различные художественные приемы — от коллажей и рисунков до масляной и акриловой живописи, соединяя символизм и экспрессионизм. Среди ее картин есть и сложные сюжеты, отражающие драматические события Арабского и Африканского миров.На выставке есть картина, которая напоминает православную Богородицу. Аиша Каддафи изобразила женщину с птицей в руках, которая клюет ее руку до крови.Организатор выставки, президент фонда «Русское ближневосточное общество» Игорь Спивак в беседе с журналистами напомнил о трагичной судьбе Аиши Каддафи: «Она потеряла большую часть своей семьи. И поражает то, что она при всех этих обстоятельствах нашла в себе силы и направила свои творческие усилия в искусство. То, что она делает, очень ярко и интересно. Для России (ее выставка) это масштабное событие». На открытии выставки художнице вручили грамоту за вклад в дело мира от Творческого союза художников России и предложили вступить в творческое объединение. Аиша Каддафи с благодарностью приняла это предложение. Зверское убийство Муаммара Каддафи, Мутассима Каддафи и других сподвижников лидера Ливийской Революции произошло 20 октября 2011 года во время обороны от наемников НАТО Сирта, родного города Муаммара Каддафи. Подробности о выставке и фотографии картин Аиши Каддафи:t.me/sologubovsky
И Муаммар Каддафи сказал, обращаясь к африканцам...www.sologubovskiy.ru/articles/8935/
proza.ru/2016/06/06/1223?ysclid=m2i1jiqcyr116243434
Хорошо
И Муаммар Каддафи сказал…Украина – реальная проблема.Столкновение России, ЕС и НАТО неизбежно!www.sologubovskiy.ru/articles/8930/?bitrix_include_areas=Y
На странице списка статей стиль анонса и заголовок должен быть такой же как у других статей. В самой статье стили должны использоваться умеренно.
Михаил Богданов встретился с Аишей КаддафиБогданов обсудил с Аишей Каддафи, дочерью Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Революции, развитие культурных и научных связей России и Ливии.Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД России Михаил Богданов и ливийский общественный деятель, художница Аиша Каддафи рассмотрели возможности дальнейшего укрепления сотрудничества России и Ливии в образовании, науке и культуре. "В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы дальнейшего укрепления исторически дружественных российско-ливийских связей в научной, культурной и образовательной сферах. При этом с российской стороны была подтверждена неизменная позиция в поддержку достижения ливийского национального согласия в интересах обеспечения единства, территориальной целостности и государственного суверенитета Ливии", - говорится в сообщении МИД.Аиша Каддафи является пятым ребёнком в семье ливийского лидера Ливийской Революции Муаммара Каддафи и его второй жены Сафии Фаркаш. Она приехала в Москву в рамках открытия ее персональной выставки в Государственном музее Востока. Данный проект стал возможным благодаря поддержке МИД России, Советского Фонда Мира и Российского творческого союза работников культуры. Выставка 24 картин Аиши Каддафи открыта к посещению с 18 октября по 1 декабря.Рекомендуем посетить ее и оставить запись в Книге гостей. И напишите нам о ваших впечатлениях. Мы перешлем их ливийским друзьям.Полный текст сообщения МИД России «18 октября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял ливийского общественного деятеля и художницу Аишу Каддафи, находящуюся в Москве в связи с открытием выставки её картин в Государственном музее Востока.В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы дальнейшего укрепления исторически дружественных российско-ливийских связей в научной, культурной и образовательной сферах. При этом с российской стороны была подтверждена неизменная позиция в поддержку достижения ливийского национального согласия в интересах обеспечения единства, территориальной целостности и государственного суверенитета Ливии».www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1976726/Подробности о выставке картин Аиши Каддафи в Москве:t.me/sologubovsky
А нас опять Познер приезжает учить демократическим ценностям)))
Андреевский флаг(К 100-летию событий 29 октября 1924 года в Бизерте) Свою первую беседу с нами она начала с Андреевского флага, и память ее хранит прошлое до мельчайших подробностей. – Именно в Бизерте, куда в 1920 году после остановки в Стамбуле, а затем в Наваринской бухте пришли русские корабли, – рассказывает Анастасия Александровна, – был спущен Андреевский флаг, который когда-то поднял сам Петр Первый. Непобедимый и непокоренный флаг, спущенный самими русскими офицерами! Это произошло 29 октября 1924 года… Я хорошо помню эту церемонию последнего подъема и спуска Андреевского флага, которая прошла на эсминце «Дерзком». Собрались все, кто еще оставался на кораблях эскадры: офицеры, матросы, гардемарины. Были участники Первой мировой войны, были и моряки, пережившие Цусиму. И вот в 17 часов 25 минут прозвучала последняя команда: «На Флаг и Гюйс!» и спустя минуту: «Флаг и Гюйс спустить!» У многих на глазах были слезы... Помню взгляд старого боцмана, смотрящего на молодого гардемарина, взгляд непонимающий. Никто не понимал, что происходит. Веришь ли ты, Великий Петр, верите ли вы, Сенявин, Нахимов, Ушаков, что ваш флаг спускают? И французский адмирал переживал все это вместе с нами… А недавно мне подарили картину, вот она, художника Сергея Пен, «Спуск Андреевского флага…» Анастасия Александровна показала рукой на картину, висевшую на стене, и замолчала… Есть минуты, когда все слова ничтожны, чтобы передать трагедию происходящего, именно происходящего, потому что есть картины прошлого, которые всегда будут возникать перед нашими глазами... И это не воспоминание, это переживание сегодня того, что произошло давным-давно, но что снова происходит сейчас с нами, Русскими, будто стоящими на борту русского эсминца у далекого африканского берега…(Продолжение следует)proza.ru/2024/09/03/510
Президент Тунисской Республики Каис Сайед возглавил официальную церемонию, посвященную 61-й годовщине Дня эвакуации 15 октября в Бизерте.Под звуки государственного гимна глава государства приветствовал государственный флаг, а затем провёл смотр подразделений вооруженных сил, оказавших ему почести. Затем он возложил венок к подножию памятника мученикам и прочитал молитву в память героев Битвы за Бизерту.www.sologubovskiy.ru/articles/8920/proza.ru/2024/10/15/1420
Никого Ушаков не предавал, вы ещё скажите что Штирлец предал немцев.
И вот опять. Растущий рынок с господдержкой, и никому не интересно.
В этот день родились мои родители. В России, в Харькове родилась Мама, а Батя - в Люботине под Харьковом! Харьковское сопротивление против киевских нацистов набирает духовную силу...
“ Мы будем работать плечом к плечу, чтобы сделать предстоящий период эпохой тюрков, распространяя наше видение “Века Турции” на Организацию тюркских государств», – заявил[2] Эрдоган.Опять Эрдаган ставит всё с ног на голову! Прародиной осман, азеров, асов, является Туркменистан, и не Эрдагау навязывать своё «видение» фактической и духовной прародине - Ашхабаду (Асгарду). Выселки пытаются крутить материком. Что касается Таджикистана то он никакого отношения к тюркам не имеет, так как язык там индоевропейский а не тюркский, а тюрки это языковая сообщность а не национальность.
Тунис. Убедительная победа Каиса Саида: 90,69% голосов по окончательным результатам.Президент Независимого высшего органа по выборам (ЦИК Туниса - ISIE) Фарук Буаскер объявил 11 октября вечером окончательные результаты президентских выборов 2024 года в Тунисе, подтвердив тем самым убедительную победу кандидата Каиса Саида в первом туре с 90,69% голосов. Во время пресс-конференции, состоявшейся во дворце Эннейма Эззахра в столице, в присутствии членов совета ISIE, Буаскер заявил: кандидат Каис Саид получил 2 438 954 голоса, кандидат Аяши Заммель набрал 197 551 голос (или 7,35). %), кандидат Зухеир Магзауи получил 52 903 голоса (или 1,97%).По словам Буаскера, общее число проголосовавших тунисских избирателей в Тунисе и за рубежом составляет 2 808 548 из 9 753 217 граждан, зарегистрированных в списках избирателей.Президентские выборы 2024 года прошли в Тунисе в прошлое воскресенье (6 октября), а тунисцы за рубежом проголосовали 4, 5 и 6 числа того же месяца в 59 странах.Уровень тунисских избирателей, которые участвовали в голосовании, составил 28,8%.La Presse de Tunisie совместно с TAPlapresse.tn/2024/10/11/victoire-incontestee-de-kais-saied-9069-des-voix-selon-les-resultats-definitifs/
Официальные результаты президентских выборов в Тунисе объявлены 11 октября в 19:30 по тунисскому времени (21:30 по московскому).Напомним, что ЦИК Туниса (ISIE) 7 октября сообщил предварительно о победе кандидата Каиса Саида в первом туре президентских выборов с результатом 90,69%, тогда как кандидат Аяши Заммель получил 7,35% голосов, а кандидат Зухейр Магзауи - 1,97% голосов. голоса.До полуночи 10 октября (как это предусмотрено законом) не было зарегистрировано ни одного избирательного обращения по поводу предварительных итогов президентских выборов. По словам руководителей предвыборной кампании Аяши Заммеля и Зухейра Магзауи, оба проигравших кандидата не намерены подавать апелляцию для оспаривания предварительных результатов.Вашему вниманию, уважаемые читатели, предлагаю статью, опубликованную в «МЕЖДУНАРОДНОЙ ЖИЗНИ» 11 октября с.г.И пожелаем нашим тунисским друзьям всего самого хорошего! Вместе с Президентом Туниса Каисом Саидом!modules.php?name=Laid&sid=84883
Каис Саид призывает тунисцев начать новую фазу историиТунис начинает новый этап своего пути к реализации своих амбициозных программ, начатых с 25 июля 2021 года, но реализация которых осуществляется медленно из-за атмосферы коррупции, унаследованной от черного десятилетия. Это были годы заговоров и контроля со стороны различных экономико-финансовых групп, которые лоббировали только свои интересы и создавали препятствия на пути к реальному социально-экономическому развития Туниса. Глава Тунисской республики Каис Саид не теряет времени даром, продолжая повседневную работу по управлению делами страны. Приоритет - развитие социального государства.Подчеркнем, что Каис Саид всегда выступал за справедливое распределение богатств между различными социальными категориями граждан и различными регионами Туниса. Именно в этом духе состоялась после выборов встреча Главы Тунисской Республики и Главы Правительства Туниса: необходимо активизировать усилия, чтобы лучше реагировать на потребности и ожидания граждан для решения многочисленных проблем.«Тунис вступил в новую фазу своей истории, и все ответственные за это должны работать на своих местах, чтобы ответить на законные требования народа», - заявил Каис Саид. В этом контексте власти Туниса заявили о своей приверженности улучшению условий населения с низкими доходами, людей с ограниченными возможностями и уязвимых групп, в том числе, путем поощрения предпринимателей, создающих новые рабочие места. Ориентирами реформ в Тунисе остаются опора на собственные силы и уважение национального суверенитета без вмешательства извне. Газета «ЛЯ ПРЕСС ДЕ ТЮНИЗИ» подчеркивает: «Это ни в коем случае не означает замыкаться в себе. Напротив, мы являемся свидетелями возможностей для укрепления партнерства с Алжиром, Ливией, Китаем и Россией, не забывая при этом о традиционных партнерах, включая, в частности, Европейский Союз, Италию и Германию, в духе равного и взаимовыгодного сотрудничества».Тунис, подытоживает газета, «вступает в новый этап строительства будущего, опираясь на молодежь, на свои возможности и опыт, чтобы полностью войти в союз наций, где ключевым словом является глобальное и стабильное развитие».lapresse.tn/2024/10/09/largement-plebiscite-par-le-scrutin-du-6-octobre-kais-saied-appelle-les-tunisiens-a-entrer-dans-une-nouvelle-phase-de-lhistoire/
Напомню, что МЖ писала о даре Провидения, прозорливости первого президента Туниса Хабиба Бургибы. Процитирую:«8 августа 1942 года, когда до коренного перелома во Второй Мировой войне было далеко, и «чаша Истории Человечества ещё колебалась», лидер тунисского национально-патриотического движения, будущий первый президент Туниса Хабиб Бургиба из французской тюрьмы Fort Saint-Nicolas в Марселе обратился с письмом к своим соратникам, ко всему тунисскому народу. В письме он предсказал неизбежную победу Красной Армии и её союзников и поставил задачи перед тунисскими патриотами».interaffairs.ru/news/show/40333?ysclid=m21njjnp23283039137
«С момента прихода к власти нового президента Туниса Каиса Саида отношения России и Туниса переживают подъем после периода правления исламистов. В 2022 году объем товарооборота между Россией и Тунисом, вырос более чем на 60%, составив $692 млн. А всего за девять месяцев 2023 года этот показатель превысил $1,5 млрд.Российский министр Сергей Лавров поддержал курс Туниса на повышение самостоятельности в международных делах и выразил уверенность, что тунисские власти «четко видят пути развития своей страны».interaffairs.ru/news/show/43875
Тунис, 7 октября 2024. Каис Саид официально объявлен победителем в первом туре президентских выборов 2024 года Высшим независимым органом по выборам (ISIE).Согласно предварительным результатам, объявленным 7 октября вечером главой ISIE Фаруком Буаскером, Каис Саид получил 90,69% поданных за него голосов граждан Туниса по сравнению с 7,35% за кандидата Аяши Заммеля и 1,97% за Зухера Магзауи.За Кайса Саида проголосовали 2 438 954 избирателей, граждан Туниса.Аяши Заммель и Зухейр Магзауи получили 197 551 и 52 903 голоса соответственно.Общее число избирателей в Тунисе и за рубежом составило 2 808 548, в том числе отдано 2 689 408 голосов, или 95,75% от общего числа избирателей.Недействительные бюллетени и пустые голоса составили 34 187 и 84 953 соответственно.По данным ISIE, общий уровень участия граждан Туниса достиг 28,8%.
Kaïs Saïed a été officiellement proclamé vainqueur, dès le premier tour de l’élection présidentielle de 2024, par l’Instance Supérieure Indépendante pour les Élections (ISIE).Il a obtenu 90,69 % des suffrages exprimés, contre 7,35 % pour le candidat Ayachi Zammel et 1,97 % pour Zouhair Maghzaoui, selon les résultats préliminaires annoncés lundi à 19h00 par le président de l’ISIE, Farouk Bouasker.Environ 2 438 954 électeurs ont voté pour Kaïs Saïed.Ayachi Zammel et Zouhair Maghzaoui ont respectivement obtenu 197 551 et 52 903 voix.Le nombre total de votants, en Tunisie et à l’étranger, s’est établi à 2 808 548, dont 2 689 408 suffrages exprimés, soit 95,75 % du nombre total de votants.Les bulletins nuls et votes blancs s’élèvent respectivement à 34 187 et 84 953.Le taux de participation global, en Tunisie et à l’étranger, a atteint 28,8 %, selon l’ISIE lors de la même conférence de presse.L’élection présidentielle s’est déroulée le 6 octobre en Tunisie, et les 5, 6 et 7 octobre à l’étranger.
В атмосфере радости тысячи тунисцев отпраздновали победу действующего президента Кайса Саида, неофициально объявленную вечером 6 октября опросами общественного мнения. Именно так они выразили свою надежду на более стабильный и процветающий Тунис соотюают тунисские журналисты После закрытия избирательных участков, тысячи тунисцев устремились на Авеню Хабиба Бургибы, названную в честь первою президента независимого Туниса. Было около 8 часов вечера, когда перед муниципальным театром, в центре авеню Хабиба Бургибы начала собираться большая толпа. Тунисцы всех возрастов с красными национальными национальный флагами начали праздновать победу, объявленную по радио и телевидению .Главная артерия столицы была заполнена машинами, мотоциклами и демонстрантами, большинство из граждан Туниса пришли сюда с детьми. Повсюду можно было встретить группы друзей, которые размахивали национальными красными флагами и скандировали победу президента Каиса Саида. Многие были одеты в футболки с изображением президента Республики,Вот как описывает праздничную атмосферу туниский журналист Низар Хажби ( Nizar Hajbi) из «ЛЯ ПРЕС ДЕ ТЮНИЗИ»:«Сначала образовались две большие толпы: одна перед Муниципальным театром, Люди танцевали и распевали тунисские песен, прославляющих Тунис. Другая устремилась по главному проспекту в обе стороны, разделяя радость с тунисцами, которые семьями приехали на своих машинах. Демонстранты размахивали национальными флагами и скандировали лозунги: «Да здравствует Тунис!», «Народ поддерживает Саида!», « Мы с тобой, Саид» и другие.(продолжение следует) Н.С., Тунис, 7 октября 2024 года
Действующий глава Туниса Каис Сайид набрал в ходе голосования на очередных президентских выборах 89,2% голосов, свидетельствуют данные опросов избирателей, проведенных центром изучения общественного мнения Sigma Conseil.
С моей точки зрения, пора идти на эскалацию, но не с Украиной, а с США или НАТО, наносить удары. Но если главковерх считает по другому так тому и быть. Будем терпеть.
Действующий президент Туниса Саид лидирует на президентских выборах в Тунисе, набирая 89,2% голосов, сообщают СМИ со ссылкой на экзитполы.Напомним, что в списке кандидатов - действующий президент Кайс Саид, лидер левой партии "Народное движение", экс-депутат тунисского парламента Зухейр аль-Магзауи и бизнесмен Айяши Заммель.Последний был допущен к выборам, хотя в его отношении есть тюремный приговор по нескольким делам о фальсификации документов.
В Тунисе состоялись очередные президентские выборы. Избирательные участки завершили свою работу в соответствии с заявленным ранее расписанием - в 18:00 (20:00 мск).Высшая независимая инстанция по выборам Туниса (ВНИВ, аналог российского ЦИК) объявила вечером 6 октября, что уровень участия граждан Тунисской Республики в президентских выборах уже достиг 14,16%. Именно это следует из заявлений президента ВНИВ Фарука Буаскера во время пресс-конференции, состоявшейся в столице Туниса. «Приблизительно 1 381 176 избирателей приняли участие в голосовании сегодня до 13:00 по тунисскому времени (12:00 по Гринвичу) из общего числа 9 753 217 избирателей», — заявил Буаскер. Подсчет голосов продолжается.
И еще сообщение 6 октября 2024 года граждане Туниса пойдут на избирательные участки, чтобы избрать президента Тунисской республики на следующий пятилетний срок.Тремя кандидатами на президентских выборах являются Аяши Заммель, Зухейр Магзауи и Каис Саид.Электорат Тунисской Республики насчитывает 9 753 217 избирателей, в том числе 50,4% женщин и 49,6% мужчин. Молодые избиратели до 35 лет составляют 23,6% от общего числа. Число тунисских избирателей, проживающих за рубежом, составляет 642 810 человек, 6,6% от всех избирателей.Для президентских выборов 2024 года ISIE создал 5013 избирательных центров, в том числе 9669 избирательных участков. ISIE предоставил около 16 000 аккредитаций наблюдателям, тунисским и иностранным журналистам, а также представителям трех кандидатов и наблюдателям от гражданского общества. Однако Инстанция отказалась аккредитовать некоторые ассоциации, такие как «Муракибун» и «Я наблюдаю», из-за подозрений в «сомнительном иностранном финансировании».Все избирательные центры откроют свои двери для избирателей в 8:00 утра, закрытие избирательных участков запланировано на 18:00.Предварительные результаты президентских выборов должны быть объявлены вечером в понедельник 7 октября.lapresse.tn/2024/10/05/presidentielle-2024-les-tunisiens-appeles-aux-urnes-ce-dimanche/
Глава Высшей независимой инстанции по выборам (ISIE) в Тунисе Фарук Буаскер заявил 5 октября, что информация, распространяемая в социальных сетях сторонниками кандидатов в президенты Туниса относительно предполагаемого низкого участия в голосовании за рубежом является «ложной» и «ошибочной». В заявлении для СМИ Буаскер уточнил, что уровень участия за рубежом будет известен в воскресенье после закрытия избирательных участков в Тунисе. Он добавил: «Мы примем правовые меры против тех, кто распространяет эту ложную информацию».Глава ISIE заявил, что имеются положительные показатели относительно уровня участия в голосовании за рубежом, которое имело место в 59 странах. Он подчеркнул, что процесс голосования проходит гладко и никаких серьезных проблем не отмечено.Что касается правонарушений, отмеченных в ходе президентской избирательной кампании, завершившейся в пятницу 4 октября в Тунисе, Буаскер отметил, что это «мелкие» нарушения, в основном связанные с несоблюдением сроков объявления мероприятий, уничтожением предвыборных плакатов и вывесок. а также с использованием государственного флага и иностранных СМИ во время предвыборных мероприятий.Н.С. Тунис, 5 октября 2024.
ТАСС-ДОСЬЕ. 6 октября 2024 года в Тунисе пройдут очередные президентские выборы.ТАСС подготовил материал о полномочиях главы государства, процедуре его избрания и кандидатах на этот пост.tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22047811О странеТунис - государство в Северной Африке. Граничит на западе с Алжиром, на юго-востоке - с Ливией, на севере и востоке омывается водами Средиземного моря. Территория составляет 163,6 тыс. кв. км. Независимость от Франции провозглашена в марте 1956 года. Столица - город Тунис. Официальный язык - арабский. Население - 12,5 млн, свыше 95% из них составляют арабы, основная религия - ислам.Ситуация в странеОсенью 2019 года в Тунисе прошли президентские и парламентские выборы. Тогда президентом был избран известный юрист, представитель интересов светской и военной элит и крупного бизнеса Каис Саид (независимый кандидат). Наибольшее же число мест в парламенте получила умеренная исламистская партия "Ан-Нахда" (52 из 217). Разногласия между ними не позволяли правительству принять эффективные санитарные и экономические меры в условиях пандемии COVID-19. На фоне массовых протестов в 2021 году президент, ссылаясь на 80-ю статью конституции 2014 года (о принятии необходимых мер в исключительных обстоятельствах), объявил о приостановке деятельности парламента и частично приостановил действие основного закона. В марте 2022 года после попытки депутатов отменить исключительные меры и указы главы государства Каис Саид распустил парламент и инициировал конституционный референдум. На нем 25 июля 2022 года при явке 27,5% за проект нового основного закона проголосовали 94,6% избирателей. Новая конституция расширила полномочия главы государства, страна вернулась к президентской форме правления (Тунис являлся президентской республикой в 1959-2014 годах).Полномочия президентаСогласно конституции 2022 года, президент является гарантом национальной независимости, территориальной целостности и соблюдения конституции и законов Туниса. Главе государства принадлежит ключевая роль в системе исполнительной власти - он назначает и отстраняет от должности премьер-министра, членов правительства и других высших гражданских и военных лиц. Президент определяет политику государства, наделен правом законодательной инициативы, может созывать референдум, вводить чрезвычайное положение, объявлять войну и заключать мир, является верховным главнокомандующим вооруженных сил. Глава государства не должен состоять в какой-либо партии.Срок президентских полномочий - пять лет, одно лицо не может занимать пост более двух раз. Глава государства не может быть отстранен от должности.Процедура выборовСогласно конституции и закону о выборах от 2014 года (с поправками от 2023 года), президент избирается путем всеобщего голосования. Выборы проходят по мажоритарной системе. Кандидат должен получить абсолютное большинство голосов (50% плюс один). Если ни один из участников президентской гонки не преодолевает этот барьер, то проводится второй тур, в котором участвуют два претендента, набравшие наибольшее количество голосов в первом раунде.Кандидат в президенты должен быть гражданином Туниса по рождению, мусульманином по вероисповеданию, обладать избирательным правом, быть старше 40 лет. Для выдвижения ему необходимо получить рекомендацию не менее 10 депутатов Ассамблеи народных представителей (нижняя палата парламента) или 40 председателей советов местного самоуправления либо собрать подписи не менее 10 тыс. граждан, имеющих право голоса, по крайней мере в 10 провинциях страны.Общее руководство и контроль над проведением выборов осуществляет Высшая независимая комиссия по выборам (ВНКВ).Право участия в выборах предоставляется всем гражданам Туниса, достигшим 18 лет и обладающим полными гражданскими и политическими правами. Согласно данным ВНКВ на 2024 год, в стране насчитывается более 9,7 млн избирателей.КандидатыВ сентябре 2024 года к участию в выборах были допущены три кандидата: действующий президент Каис Саид, выступающий как независимый кандидат, Зухейр Магзауи, представляющий социал-демократическую партию "Харакят аш-Шааб" ( в переводе с арабского - "Народное движение"), и Айяши Заммель от левой партии "Азимун" (в переводе - "полны решимости").Каис Саид (1958 года рождения) - юрист, бывший профессор конституционного права в Тунисском университете. В 1990-е годы был генеральным секретарем и вице-президентом Тунисской ассоциации конституционного права и экспертом в Арабском институте по правам человека (Тунис). В 2019 году как независимый кандидат он одержал победу во втором туре президентских выборов над Набилем Каруи (от центристской партии "Сердце Туниса"), получив 72,71% голосов. В ходе нынешней избирательной кампании Каис Саид обещает продолжить начатое при нем реформирование политического управления страны, повысить эффективность работы госаппарата в сферах здравоохранения, образования, транспортной инфраструктуры.Зухейр Магзауи (1965 года рождения) - математик по специальности, генеральный секретарь партии "Харакят аш-Шааб". В 2014 и 2019 годах избирался в Ассамблею народных представителей (в то время однопалатный парламент). Является сторонником насеризма (панарабское социалистическое движение, идеологом которого был президент Египта в 1956-1970 годах Гамаль Абдель Насер: включает идеи панарабизма, секуляризма, социализма, республиканства), оппозиционно настроен к исламистскому лагерю. В 2022 году поддержал инициативу Каиса Саида о роспуске парламента и проведению референдума по конституции, укрепившей президентскую власть. В своей предвыборной программе он делает акцент на развитии сельского хозяйства и национальной промышленности, обещает повысить уровень покупательной способности граждан, увеличив минимальную заработную плату (в настоящее время около 420 динаров или $137).Айяши Заммель (1977 года рождения) - специалист в области химической инженерии. Карьеру начинал в сфере инвестиций и бизнеса. В настоящее время возглавляет компанию Ayachi Group, специализирующуюся на продуктах питания и напитках. В 2019 году был избран в Ассамблею народных представителей от центристской партии "Тахия Тунис" (через год покинул партию). В 2020-2021 годах возглавлял парламентский комитет по здравоохранению и социальным вопросам. В июне 2022 года основал партию "Азимун". В 2022 году выступал против роспуска парламента и проведения конституционного референдума. В случае своей победы намерен инициировать обсуждение принятия новой конституции. Обещает вести деятельность для достижения ежегодного экономического роста на уровне не менее 4,2% в год, самообеспечения страны пшеницей и растительными маслами на уровне 70% за пять лет; снижения уровня безработицы ниже 10%; увеличения годового дохода гражданина до $6 тыс. Вел избирательную кампанию, находясь в заключении в связи с обвинениями в его адрес, в том числе в фальсификации при сборах спонсорской помощи для предвыборной кампании. 1 октября Заммель был приговорен судом в общей сложности к 12 годам лишения свободы. По закону осужденные лица не имеют право баллотироваться на высший государственный пост, но адвокат Заммеля заявил, что защита использует все законные средства, включая международное правосудие, для отстаивания прав кандидата на пост президента. Теги:Тунис
Теперь англосаксам понятно что надо сделать чтобы Россия применила ЯО на Украине.
Считаю, что надо твёрдо идти по пути эскалации вообще, и в соответствии с принятыми расширенными условиями применения ядерного оружия в частности, но не с Украиной, а непосредственно с кураторами, спонсорами, заказчиками, управляющими центрами киевской банды.
Например, предположительное уничтожение Киева не то что ничего не даст, а скорее отрицательный результат в усилении агрессивности западного блока. А уничтожение одного здания, такого как Пентагон, первый раз после предупреждения, даст хороший эффект. Потому что всем ясно, что запад просит показать решимость, а не осторожность. В начале эскалации вопрос именно в ПОКАЗЕ и медийной поддержке, тогда только можно рассчитывать на благоразумие. Так происходит в связи с крайне мягкой политикой России с девяностых. Противник вполне оправданно рассчитывает на мягкость, невыполнение приказов, работу своих агентов.
Официальная философия, включая несомненного философа Александра Дугина, находится в прострации по причине запрета на ключевые темы современности. К примеру, православная мысль замалчивает рассмотрение женской ипостаси Автора Мироустройства.
Свободная от догм философская мысль давно уже вместо „поисков места человека в мире“ занимается конструированием „тройственного симбиоза: человека, природы и разумной машины, как помощника человека“. Автор А.К. назвал свой проект Эсхатологическое исследование «Слово Всадника на Коне Белом».