МИД России08.12.21О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией Совместного военного комитета Ливии в формате «5 плюс 5»8 декабря специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял по просьбе ливийской стороны делегацию Совместного военного комитета Ливии в формате «5 плюс 5» (СВК).В ходе беседы с участием представителей Министерства обороны России состоялся обстоятельный обмен мнениями о складывающейся ситуации в Ливии и вокруг нее в преддверии намеченных на 24 декабря с.г. общенациональных выборов в соответствии с выработанной под эгидой ООН «дорожной картой» и решениями Международной конференции по Ливии в Париже 12 ноября 2021 г.С российской стороны была выражена надежда на то, что по итогам предстоящего голосования в Ливии будут сформированы постоянные органы власти, которые смогут завершить работу по объединению государственных и силовых структур на всей территории страны. При этом была подтверждена принципиальная готовность оказывать поддержку консолидированным подходам СВК при решении практических вопросов обеспечения синхронизированного, сбалансированного, постепенного и поэтапного вывода всех неливийских вооруженных групп и воинских подразделений из Ливии.
Когда начал узнавать про отца Сергия, было удивительно. Самое запомнилось что он серьёзно считал Путина антихристом, но вероятно уже в сизо отошел от этого. Возможно, ему помогли наставники. И то, что он ничего почти не говорит, выглядит очень убедительно. Поскольку вся власть до верху, и в церкви, не годная, но время менять не пришло. А патриарх Кирилл правильно сделал, что его посадил, просто нормальным людям сейчас на публике нельзя быть.
Просто посмотрите на лица на фото "Митрополит Кирилл (Наконечный) и митрополит Евгений (Кульберг) Яромир Романов" Задача Кирилла заземлить церковь, иначе никак печатей не дождёмся. Надо постараться чтобы храмов было много, красивые, но пустые. Но пусть ходят туда фотографироваться например по выходным
Судя по тому, что нет результатов, российские/кремлёвские и западные элиты/корпорации успешно перетёрли давно и особых претензий не имеют. Россия продолжает подчиняться хозяевам денег, продавливает эвтанакцию и подготавливает население к продвинутому чиповизорнному интернету тел. Всё путём
Поэтому больших диверсий не будет, а так по мелочам, как Глазов шутя постреливать иногда
Андрей Коробейник
Спрашивать всегда легче, чем отвечать. Слова к делу не пришьешь. К делу подошьют только документы... заключения экспертов, данные экспертиз. Относительно недавно закончился суд по "Зимней вишне". Осудили менеджмент. Собственник, если не ошибаюсь, где-то в Австралии на ПМЖ. Найдут, кто фальсифицировал данные. Следователи своё дело знают. Адвокаты Федяева тоже своё дело знают. Да он даже и не задержан, не арестован. Вся вина ляжет на директора, главного инженера и конкретных ИТР шахты. Торопились к концу года отличиться. Отличились! Теперь на несколько лет затянется расследование, затем суд тоже быстрым не будет. Как говаривал мой НШ в армии: "Лучше командовать четырьмя сейфами, чем одним отличником боевой и политической подготовки!"
Фёдор ПравдинформРФ
Федяев и чье либо осуждение нам не нужны и государству не нужны, нужна нормализация управления, в том числе балансировка оплаты труда и много чего. А Федяев и его управленцы должны лишиться права управлять (и распределять естественно) Этот случай отлично подходит
В.Путин вчера: „Сегодня проведём ревизию, как выполнены решения, принятые 11 лет назад после тяжелейшей аварии, трагедии на шахте «Распадская». Речь тогда шла именно о системной работе по обеспечению безопасности на угледобывающих предприятиях, и сегодня проанализируем эти вопросы.“
В теории управления есть понятие обратной связи (положительной или отрицательной). Если обратная связь срабатывает через 11 лет, то транспортное запаздывание превышает все допустимые нормы. Если бы такое запаздывание было в технической системе, то агрегат бы просто пошёл "в разнос" и разрушился. А в социальной системе оказывается можно. Управленцы Федяева уже задержаны и под следствием. В капиталистическом обществе немало примеров, когда права распределения лишают просто: отнимают собственность, разоряют конкурента. Суть от этого не меняется. О какой нормализации в управлении можно писать при "ревизии" через 11 лет?
Андрей Коробейник, вы возможно имеете в виду конкретные обстоятельства "собственности" физических лиц, как Михаил Федяев, на эту и другие шахты. Вообще не интересуюсь этим, и мне не будет жалко или плохо, если Федяев будет всю оставшуюся жизнь управлять этой шахтой. Важно комплексное решение вопроса о собственности, которое в этом случае тоже сыграло отрицательную роль. Важно закончить с неразрывностью и наследованием прав собственности на средства производства. Неразрывность и наследование могут быть, но они должны быть подтверждены успешным, либо не критически отрицательным управлением средствами. Если Михаил Федяев пожелает передать "свои" средства агенту НМП М.Ходорковскому, либо своему бестолковому отпрыску, которого не сумел воспитать и обучить, "до свидания" сделать его планам наш общественный долг. В данном конкретном случае важно не то, что он на деньги шахтёров строил храм, что надо ещё проверять и спрашивать самих шахтёров. А то, что он на всю страну соврал президенту
Правильнее сказать так: сейчас мы ждём подтверждения или не подтверждения того естественного предположения, что Михаил Федяев соврал президенту о человеческом факторе, который конечно был всегда, и может быть при "большом" желании найден (люди убеждены в том, что комиссия "найдёт" у шахтёров сигареты и сделает вывод о том, что они самоубились), но судя по значительным подключенным гос. ресурсам, вывод будет честным. При этом вина управленцев будет равнозначна полной вине Федяева, а не управленцев.
6 декабря 2021 генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о назначении Стефани Уильямс своим специальным советником по Ливии. Уильямс будет от имени ООН прилагать посреднические усилия и осуществлять взаимодействие с региональными и международными игрокам и на ливийской шахматной доске. Цедь ее назначения - реализация трех направлений внутриливийского диалога - политического, безопасности и экономического - и поддержка проведения президентских и парламентских выборов в Ливии. Стефани Уильямс Уильямс - высокопоставленный сотрудник дипломатической службы США в ранге советника-посланника. В 2018 году работала в качестве временного поверенного в делах Ливии (Тунис). В 2018-2020 годы она - заместитель Специального представителя МООНП в Ливии (по политическим вопросам).С 2020 по 2021 год она работала исполняющим обязанности Специального представителя и главой Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ). Ранее она работала старшим советником по Сирии, находясь в Лондоне, и отчитывалась перед Бюро по делам Ближнего Востока Государственного департамента (2017–2018 годы). Уильямс также работала заместителем главы миссии в миссии США в Ираке (2016–2017 гг.), в Иордании (2013–2015 гг.) и в Бахрейне (2010–2013 гг.), а также в посольствах США в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте и Пакистане. В Вашингтоне она также работала ответственным за Иорданию, заместителем директора по делам Египта и Леванта и директором Управления Магриба. В 1987 году она с отличием окончила Мэрилендский университет, получив двойную степень по экономике и связям с государственными органами. В 1989 году она получила степень магистра арабских исследований в Центре современных арабских исследований Джорджтаунского университета. Она с отличием окончила Национальный военный колледж, где в 2008 году получила степень магистра в области исследований национальной безопасности. Она свободно говорит на английском и арабском языках.Напомним, что специальный посланник ООН в Ливии Ян Кубис отправлен генсеком ООН в отставку менее чем через год после того, как он приступил к этой должности, и за месяц до запланированных выборов в Ливии.
6 декабря Апелляционный суд Триполи аннулировал решение суда Аль-Завии, лишившего права претендовать на пост президента командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифу Хафтара, и восстановил его в качестве кандидата. Это решение принято через неделю после того, как суд первой инстанции Аль-Завии принял апелляцию, поданную против кандидатуры Хафтара, и постановил исключить его из списка кандидатов на выборах президента Ливии 24 декабря. Напомним, что Апелляционный суд Себхи вынес окончательное решение в пользу Саифа аль-Ислама Каддафи по апелляции, поданной против него Высшей национальной избирательной комиссией Ливии (ВНИК). Суд обязал ВНИК восстановить его в окончательном списке кандидатов на предстоящих президентских выборах. Первый тур голосования планируется провести 24 декабря, хотя ряд спорных вопросов еще не решен. Окончательный список кандидатов на президентские выборы еще не опубликован.
Виктор Гончар
В материальном мире, бытие определяет реакцию материального объекта на окружающий материальный мир, определяет поведение материального объекта в его отношениях с окружающими объектами. Бытие породило и сознание разумных объектов, то-есть разумную, адекватную реакцию на окружающий мир, в соответствии со знанием об окружающем мире. Религиозное сознание, как реакция на окружающий мир, было порождено в первобытные времена человечества, когда знание человека о мире были невелики, недостаточны для адекватной реакции на этот сложный мир. Но эволюция знаний о мире привели и к эволюции сознания и эволюции реакций сознания, и эволюции религий.
Еврейский народ, будучи народом с торговым сознанием, отреагировал на необходимость объединения еврейских племён и централизованного контроля и управления этими племенами, созданием религии единобожия, абсолютного центра силы, бога, и заключил с ним сделку, завет – бог наделяет евреев Землёй Обетованной, и делает евреев избранным народом, а евреи, с другой стороны, должны беспрекословно подчиняться богу, его наместникам на земле. Изгнанные из Израиля иудейские сектанты, с отвергнутым иудейскими властями мессией, Христом, предложенным как реакцию на проблемы иудейской жизни, пошли в мир со своим знанием и предложили неиудейским народом Новый Завет, новую сделку. Эта сделка не предусматривала, со стороны бога, наделение людей земными благами и избранностью, приближением к богу отдельных народов, но давала им надежду на вечную жизнь в загробном мире, после смерти, за беспрекословное подчинение богу, его наместникам на земле. Идея пришлась ко двору римского императора Константина, который вёл борьбу за власть, и Христианство начало завоевание мира с помощью наместников бога.
Но эволюция знания и сознания продолжалась, появилось научное знание и научное сознание, а с ним и атеистическое сознание, которое заявило о неадекватности реакции религиозного сознания на окружающий мир и несправедливости человеческих отношений, установившихся в результате религиозного сознания. Научное, атеистическое сознание породило реакцию на религиозное, неадекватное и несправедливое сознание – коммунистическое учение Маркса. Но коммунистическая справедливость оказалась неадекватной реакцией на окружающий мир, была классовой, пролетарской, а материальный мир, включая и мир людей, гораздо больше пролетарского мира. Так что усовершенствовав коммунистический атеизм религиозной верой в бога, вряд-ли получим адекватное сознание. Научное знание об окружающем мире, включая и человека, порождает научное, технократическое сознание, реакцию рационального, инструментально вооружённого исследователя, способного более адекватно реагировать на окружающий мир, способного рассчитывать реакции, в том числе и рассчитать справедливость в отношениях человека к миру и человека к человеку. Если идеалом считать наиболее точное знание об окружающем мире, то путь к достижению этого идеала, это научное знание, технократия, которая даёт возможность человеку принимать наиболее точные, адекватные решения.
Но похоже, что человеку не нужен идеал – он фантазирует, выдумывает идеал, который бы обещал счастье, если не в этом мире, то хотя бы в загробном мире, после смерти, или помогал бы добиваться счастья, хотя бы и не адекватными реакциями.
Фёдор ПравдинформРФ Очень понравился ваш текст, Виктор Гончар Материалистичный мир и сфера божественной реальности совершенно едины. По вашему тексту видно что вы не знаком с: духовная вихревая резонансная модель вселенной Виктора Плыкина и также вы мало знаком с трудами ВП СССР, в частности с "Мёртвая вода" Также вы наверняка считаете, что гений у человека находится в желе-образном мясе черепной коробки, также вы считаете, что вы сам – это то твёрдое, что можно ущипнуть, и когда его положат в ящик, на этом вся вселенная закончится. Согласен, уважаемый Виктор, так и будет, как вы пожелаете. Но в этом случае победил ПОРЯДОК Франциска, Шваба, Гейтса и Аттали, потому что вы с ними совершенно синхронны
Очень понравился ваш текст, Виктор Гончар Материалистичный мир и сфера божественной реальности совершенно едины. По вашему тексту видно что вы не знаком с: духовная вихревая резонансная модель вселенной Виктора Плыкина и также вы мало знаком с трудами ВП СССР, в частности с "Мёртвая вода" Также вы наверняка считаете, что гений у человека находится в желе-образном мясе черепной коробки, также вы считаете, что вы сам – это то твёрдое, что можно ущипнуть, и когда его положат в ящик, на этом вся вселенная закончится. Согласен, уважаемый Виктор, так и будет, как вы пожелаете. Но в этом случае победил ПОРЯДОК Франциска, Шваба, Гейтса и Аттали, потому что вы с ними совершенно синхронны
И так понятно. что это PR для Байдена. Никаких сделок и договоренностей с РФ не будет. Просто до переговоров вопили, что Путин нападет, а после будут вопить что Байден спас мир и украину отужасного Путина. Вот все
Такие дела до суда доводить нельзя. Даже в "дремучей" царской России было правило - военных и священников может судить только их собственный суд. Ну не может суд в либерально демократической стране здраво рассудить речи человека говорящего языком библии двух тысячелетней давности. Он никого ну убивал и не насиловал. Все только слова. Да они могли напугать малограмотных либералов во власти, но и только. В дальнем скиту в затворе ему самое место. Единственный выход дать ему условно сколько положено по закону, и отправить в скит.
5 декабря Апелляционный суд ливийского города Себха вынес окончательное решение в пользу Саифа аль-Ислама Каддафи по апелляции, поданной против него Высшей национальной избирательной комиссией (ВНИК) Ливии. Суд обязал ВНИК восстановить его в окончательном списке кандидатов на предстоящих президентских выборах,. Первый тур этих выборов голосования планируется начать 24 декабря, хотя ряд спорных вопросов еще не решен. Окончательный список кандидатов на выборах еще не опубликован из-за апелляций после того, как ВНИК первоначально дисквалифицировала 25 из 98 кандидатов, которые зарегистрировались для участия в президентских выборах. Выборы в Ливии состоятся после многих лет попыток под руководством ООН положить конец гражданской войне, спровоцированной агрессией альянса НАТО против Ливийской Джамахирии, и позволят восстановить демократию в этой стране.
Александр Ермошин | Сегодня в 10:21 "чем опаснее становилась угроза для советской России, тем социализм был менее агрессивен к православию" "в начале случилось знаменитое обращение «братья и сёстры» - А можно ли считать сие повествование истиной, если В КАЖДОМ абзаце от одного до 100 процентов лжи? "Братья и сестры" "случились" – ПОСЛЕ известного Обращения Сергия, а не ДО! Так же как и агрессивность у советской власти началась ПОСЛЕ проявления православием своего отторжения новой власти!
Александр Ермошин | Сегодня в 10:21
"чем опаснее становилась угроза для советской России, тем социализм был менее агрессивен к православию" "в начале случилось знаменитое обращение «братья и сёстры» - А можно ли считать сие повествование истиной, если В КАЖДОМ абзаце от одного до 100 процентов лжи? "Братья и сестры" "случились" – ПОСЛЕ известного Обращения Сергия, а не ДО! Так же как и агрессивность у советской власти началась ПОСЛЕ проявления православием своего отторжения новой власти!
Олег Невещий | Сегодня в 10:32 "Мечта о Рае на земле есть и в христианстве – это вера в тысячелетнее царство Христа до Страшного Суда.".... Нет такого в Христианстве! А я уже ,было,заинтересовался,читая). Люди добрые,авторы "Завтра". Не касайтесь вы Христианства ,ради Христа.
Олег Невещий | Сегодня в 10:32
"Мечта о Рае на земле есть и в христианстве – это вера в тысячелетнее царство Христа до Страшного Суда."....
Нет такого в Христианстве! А я уже ,было,заинтересовался,читая). Люди добрые,авторы "Завтра". Не касайтесь вы Христианства ,ради Христа.
Александр Трифонов | Сегодня в 12:02 Социализмом по Марксу... "Объеденители"... Только дробить можете, крошить в пыль. Если уж Ленин в Марксе не нашёл противоречий, то мы-то куда суёмся? Да, предположительно в них не было Христианской веры. И всё, и не более. Они учёные, они политики, они гении. Жизнь по их наработкам уже всё показала и перепоказала. Поэтому опёрлись на их достижения и пошагали. И Христианство нам в помощь. Александр Ермошин | Сегодня в 13:13 "Ленин в Марксе не нашёл противоречий" - Трифонов, а чему конкретно-то возмущаетесь? Думаю, что во-первых и не искал, потому как задачей было найти у Маркса истину. Многие искали и нашли. А Ленин – во-вторых – добавил и свою истину. Получилось небывалое по справедливости государство. И для религии место нашлось, когда оно восприняло советскую идею. А "противоречия" и у Маркса и у Ленина найти можно. Если кто хочет – пусть занимается. Мне, к примеру, это не так интересно
Александр Трифонов | Сегодня в 12:02
Социализмом по Марксу... "Объеденители"... Только дробить можете, крошить в пыль. Если уж Ленин в Марксе не нашёл противоречий, то мы-то куда суёмся? Да, предположительно в них не было Христианской веры. И всё, и не более. Они учёные, они политики, они гении. Жизнь по их наработкам уже всё показала и перепоказала. Поэтому опёрлись на их достижения и пошагали. И Христианство нам в помощь.
Александр Ермошин | Сегодня в 13:13
"Ленин в Марксе не нашёл противоречий" - Трифонов, а чему конкретно-то возмущаетесь? Думаю, что во-первых и не искал, потому как задачей было найти у Маркса истину. Многие искали и нашли. А Ленин – во-вторых – добавил и свою истину. Получилось небывалое по справедливости государство. И для религии место нашлось, когда оно восприняло советскую идею.
А "противоречия" и у Маркса и у Ленина найти можно. Если кто хочет – пусть занимается. Мне, к примеру, это не так интересно
Фёдор ПравдинформРФ | Сегодня в 13:38 Достаточно честная статья известного уважаемого русского православного человека Эдуарда Бирова, с которой интересно полемизировать. Народный православный социализм
Фёдор ПравдинформРФ | Сегодня в 13:38
Достаточно честная статья известного уважаемого русского православного человека Эдуарда Бирова, с которой интересно полемизировать.
Народный православный социализм
Администрация Трампа нанесла самый большой вред России и что интересно чем больше вреда наносят России западные режимы тем охотнее с ними сотрудничает кремль. Второй пример Эрдоган.
“ Сопротивление США приданию «пандемийному соглашению» договорного статуса говорит о том, что Госдеп не в восторге от амбициозных планов Big Pharma, под чью дудку пляшут ВОЗ и Евросовет.”Спектакль который не должен нас обмануть. « наделение НПО правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов».Неслыханная щедрость они разрешили нам участвовать, наравне со своими агентами, в установлении международных законов.И ведь кремль все это может подписать.
Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Ливии Абдель Монейм аль-Араби сообщил 5 декабря подробности нападений на избирательные участки, суды и кражи большого количества избирательных карточек граждан Ливии. Поручено расследовать эти нарушения. Аль-Араби пояснил, что основной причиной нарушений является отсутствие разделения между законодательной, исполнительной и судебной властями. В ноябре с.г. министр внутренних дел Ливии Халед Мазен обсудил с чиновниками своего Министерства подготовку к предстоящим декабрьским президентским выборам в Ливии в соответствии с одобренным планом безопасности. Этот план предусматривает участие всех служб безопасности Ливии для защиты избирательных участков, урн для голосования и самих граждан. Министр объявил о разработке новых мер безопасности, которые будут приняты 24 декабря с.г.
4 декабря 2021 года 72 члена парламента Ливии призвали к срочному проведению заседания парламента, «чтобы уберечь избирательный процесс от подозрений в мошенничестве, иностранном вмешательстве, обходе Закона и в попытках повлиять на судебные решения». В совместном заявлении депутаты заявили, что они «следят за негативным развитием избирательного процесса, невыполнением Закона Высшей национальной избирательной комиссией (ВНИК)». Они также подчеркнули необходимость того, чтобы глава ВНИК и представители органов безопасности и судебных органов, контролирующих избирательный процесс, присутствовали на этом заседании и ответили за свое мошенничество».Они потребовали от ВНИК не объявлять окончательный список кандидатов в президенты до окончания заседания парламента, «чтобы парламент мог оценить ситуацию, изучить пути спасения избирательного процесса и гарантировать, что выборы будут проведены вовремя и в соответствующей политической обстановке» и «чтобы была соблюдена безопасность в соответствии с принятым законодательством». Ливийские парламентарии заявили, что они «не подчиняться внешнему давлению» и не будут «лжесвидетелями случаев мошенничества, подкупа голосов и оскорбления судебных органов». Они подтвердили свою поддержку проведения «свободных, справедливых и заслуживающих доверия законных выборов» в соответствии с Конституционной декларацией и одиннадцатью поправками к ней.Политическая ситуация в Ливии менее чем за 3 недели до президентских выборов, намеченных на 24 декабря. усложняется, путь граждан Ливии к избирательным участкам в Ливии по-прежнему чреват опасностями. Напряженность в сфере безопасности также возрастает, между конкурирующими сторонами обостряются юридические споры по поводу правомочности кандидатов, что заставляет аналитиков скептически относиться к возможности проведения выборов 24 декабря. Высказывается мнение о необходимости разработки при содействии ООН новой «дорожной карты» для Ливии.
Мария Захарова, [05.12.2021]
Псаки: «Только страны НАТО могут решать, кто является членом альянса, не Россия. И именно так всегда происходил этот процесс и так он будет продолжаться. Важно помнить, кто является в этой ситуации провокатором, и это не Соединенные Штаты и не Украина».
Важно помнить, кто сбросил атомную бомбу на гражданское население в Хиросиме и Нагасаки, кто напалмом уничтожал людей во Вьетнаме, кто бомбил мирных жителей Белграда снарядами с обеднённым ураном, кто лжесвидетельствовал против Багдада в Совбезе ООН, потрясая пробиркой, кто повесил президента Ирака С.Хусейна и наслаждался зверским убийством ливийского лидера М.Каддафи, кто осуществил десятки цветных революций по всему миру, кто изобрёл и наводнил мир частными военными компаниями, кто организовывал провокации с химическим оружием в Сирии и под этим предлогом бомбил её, кто путем давления и вмешательства перекраивал политический ландшафт европейских демократий, кто предавал своих союзников в Афганистане, кто считал Латинскую Америку своим задним двором и десятилетиями проводил там гуманитарные эксперименты, кто нарушал международные договоры и в одностороннем порядке выходил из соглашений по стратегической стабильности и безопасности, и кто использовал незаконные санкции, шантаж и угрозы для достижения собственной экономической и геополитической выгоды.
Важно помнить. Чтобы не забывать, Джен.
Действия ВВС США создали угрозу гражданской авиации.
И если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Черного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей.
Повторю вновь то, о чем уже заявили российские эксперты: увеличившаяся интенсивность полетов самолетов НАТО у границ Российской Федерации, в том числе над Черным морем, создает риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов.
Росавиация опубликовала фактологию по инциденту: «Утром 03.12.2021, в 09 ч.53 мин., над открытыми водами Черного моря, вблизи района ответственности российских органов обслуживания воздушного движения, самолет-разведчик НАТО CL600 выполнял полет с интенсивным снижением с высоты 11000 до высоты 9200 метров, пересекая установленный для гражданских воздушных судов маршрут обслуживания воздушного движения. Экипаж самолета-разведчика на неоднократные запросы органов обслуживания воздушного движения не отвечал. Почти одновременно, через вышеуказанный район, пролегали маршруты полетов двух гражданских воздушных судов: А333 авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего рейсом из аэропорта Бен-Гуриона в аэропорт Шереметьево, и CL650, государственной принадлежности Мальты, следовавшего рейсом из аэропорта Сочи в аэропорт Скопье (Северная Македония). Оперативно были изменены направления и эшелоны полетов гражданских воздушных судов. Принятыми мерами российские диспетчеры управления воздушным движением обеспечили безопасное выполнение полетов в вышеуказанном районе над открытыми водами Черного моря.
Учитывая, что вышеуказанные полеты военных самолетов без радиосвязи несут риски для безопасности полетов гражданских воздушных судов в районе Черного моря, российскими авиационными властями будет инициировано направление протеста по дипломатическим каналам»
4 декабря член Совместной военной комиссии 5 + 5 генерал-лейтенант Фарадж ас-Сава подтвердил, что Турция приняла просьбу о выводе связанных с ней иностранных сил и наемников из Ливии. Но при условии, что все иностранные силы будут выведены одновременно. Какие именно другие «иностранные силы», не указывается. «В ходе этих переговоров СМК обратилась к турецкой стороне с просьбой о необходимом выводе связанных с ней наемников в соответствии с планом, установленным нами для достижения национального суверенитета Ливии», - заявил он российскому информационному агентству Sputnik. Вывод иностранных войск будет контролироваться международными и местными наблюдателями. Напомним, что в 2020 году Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) выступила посредником в проведении политических консультаций между политическими соперниками Ливии, в результате которых была создана СМК. В октябре 2021 года Комиссия поддержала всеобъемлющий План действий по выводу всех иностранных сил и наемников из страны.
Совет Безопасности ООН (Комитет по санкциям по Ливии) предоставил шестимесячное освобождение от «запрета на перемещение» трем членам семьи лидера Ливийской Революции Муаммара Каддафи: его вдове Сафии Фаркаш, его дочери Аише и его сыну Мохамеду. В заявлении этого Комитета, опубликованном 4 декабря 2021, говорится, что этим трем лицам разрешено «путешествовать в гуманитарных целях» в период с 1 декабря 2021 года по 31 июня 2022 года. «В соответствии с предоставленным «разрешением на гуманитарные поездки», информация о поездках должна предоставляться вышеупомянутыми лицами в Комитет до и в течение одного месяца после поездки», говорится в документе СБ ООН. «Соответственно, эти трое могут совершать неограниченное количество поездок в гуманитарных целях в течение вышеуказанного периода времени». Семья лидера Ливийской Революции Муаммара Каддафи была вынуждена покинуть Ливию в августе 2011 года, когда спецназ альянса НАТО и банды наемников захватили Триполи, столицу Ливии. Сначала они жили в Алжире, позже им было предоставлено убежище в Омане. Другой сын Каддафи, Саади, нашел убежище от преследований местных коллаборационистов в Нигере в сентябре 2011 года. Три сына лидера Ливийской Революции погибли в 2011 году: Мутассим, Саиф аль-Араб и Хамис. Саиф аль-Араб погиб в результате бомбового удара авиации НАТО в Триполи в мае 2011 года. Хамис погиб во время боев в августе 2011 года, командуя частями Ливийской армии, которые продолжали оказывать сопротивление силам альянса НАТО. Мутассим был убит в октябре 2011 года спецназом НАТО и местными коллаборационистами, пытаясь вырваться из окруженного ими ливийского города Сирт. Фредерик Куртуа, Париж, 5 декабря 2021.
Ливия: Работа международных наблюдателей начнется после того, как будет согласована дата вывода наемников.Председатель Объединенного военного комитета (5 + 5) (ОВК) Главного командования Ливийской национальной армии генерал-лейтенант Марджадж аль-Амами подтвердил информацию, что члены ОВК вылетели в Турцию, чтобы обсудить досье о выводе турецких наемников и военных из Ливии. Аль-Амами в интервью канала «Ливия Аль-Ахрар» заявил, что 3 декабря в Турции назначена встреча для обсуждения вывода наемников и военных частей. Он заявил, что члены ОВК встретились с уже прилетевшими в Ливию международными наблюдателями, но отметил, что наблюдатели начнут свою работу только после согласования даты вывода наемников из Ливии под контролем Объединенного военного комитета 5 + 5.После Турции ОВК направляется в Москву.Ливия, 4 декабря.
1.12.2021Заявление МИД России в связи с планами США провести «саммит за демократию» (отрывок)• • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1 В связи с проведением 9-10 декабря с.г. по инициативе администрации США так называемого саммита за демократию считаем необходимым заявить следующее.Организаторы и энтузиасты этого странного мероприятия претендуют на лидерство в продвижении демократии и прав человека в общемировом масштабе. Однако «послужной список» и репутация Соединенных Штатов Америки, Великобритании, стран-членов Европейского союза в части обеспечения демократических прав и свобод у себя дома, а также на международной арене, мягко говоря, далеки от идеала…Претендующие на идеологическую и моральную правоту США и узкая группа их союзников подорвали к себе доверие агрессивными действиями на мировой арене под вывеской «продвижения демократии». Силовые интервенции и попытки «смены режима» – их было более десятка за последние 30 лет, провокационные действия в военно-политической сфере зачастую грубо нарушают международное право, генерируют хаос и разруху.Новейшая история показывает, что военные авантюры по принудительной «демократизации» привели к кровопролитным войнам и завершились национальными трагедиями для стран, ставших жертвами такой политики. Это бывшая Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и ряд других государств. Для развязывания войн пускались в ход любые предлоги – борьба с терроризмом, распространением ОМУ, «защита гражданского населения»...До сих пор не может прийти в себя после натовской операции по «защите гражданского населения» Ливия, в которой – при всех особенностях социально-политического устройства бывшей Джамахирии – поддерживалась стабильность и были обеспечены достойные условия жизни населения. Эта плохо просчитанная силовая акция привела, среди прочих пагубных последствий, к неконтролируемому распространению оружия и террористов по всему Сахаро-Сахельскому региону…Россия, которую в последнее время наши западные коллеги обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах, выстраивает свою внешнеполитическую линию по-иному. Мы никому не навязываем собственную модель развития. Уважаем культурно-религиозную самобытность и особенности политической системы любого государства, право каждой нации самостоятельно определять свой путь… Россия стремится играть уравновешивающую, стабилизирующую роль в глобальной политике. Отстаиваем суверенное равенство государств, невмешательство в их внутренние дела, неприменение силы или угрозы силой, мирное разрешение споров. Выступаем за международные отношения, основанные на мирном сосуществовании, сотрудничестве и солидарности, всеобщей равной безопасности и справедливом распределении благ глобализации…Выступаем за межкультурный, межрелигиозный и межцивилизационный диалог как важный инструмент формирования объединительной повестки дня, расширения пространства доверия в отношениях между государствами и обществами.Для решения насущных проблем современности призываем всех зарубежных партнеров не заниматься «демократизаторством», не чертить новые разделительные линии, а вернуться к соблюдению норм международного права и на практике признать закрепленный в Уставе ООН принцип суверенного равенства государств. Он воплощает в себе основу демократического мироустройства, которое США и их союзники не приемлют».www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4976488
26.11.2021Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос «Аль-Джазиры»Вопрос: На днях решением ливийских судебных властей сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи был исключен из списка кандидатов на пост президента Ливии. Как Вы можете это прокомментировать?Ответ: Обращает на себя внимание, что из списков кандидатов на намеченных на 24 декабря с.г. выборах на высший государственный пост Ливии были исключены ряд известных деятелей страны. Речь в том числе идет и о набирающем по опросам общественного мнения все большую популярность Саиф аль-Ислам Каддафи. Такая дискриминация вызывает определенное беспокойство, поскольку мы всегда выступали за предоставление представителям всех ливийских общественно-политических кругов равных возможностей участвовать в избирательном процессе.Считаем, что нельзя лишать ливийский народ права выбирать тех, кого он считает наиболее достойными занимать высшие посты в будущих властных структурах, задачей которых станет обеспечение единства, территориальной целостности, суверенитета и стабильности Ливии.
26 ноября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял ливийского общественно-политического деятеля, главу политдвижения «Возрождение Ливии» и кандидата на предстоящих президентских выборах Арефа Али Найеда.В ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями о складывающейся ситуации в Ливии и вокруг нее с акцентом на проблематику комплексного урегулирования в стране. С российской стороны была подтверждена последовательная позиция о важности проведения президентских и парламентских выборов в Ливии 24 декабря с.г. в соответствии с выработанной под эгидой ООН «дорожной картой» политпроцесса и решениями международных конференций в Берлине и Париже.
Саиф Аль-Ислам Каддафи поблагодарил ливийских судей Вечером 2 декабря Апелляционный суд ливийского города Себха принял апелляцию Саифа аль-Ислама, и подтвердил его возвращение для участия в президентских выборах, намеченных на 24 декабря. Саиф аль-Ислам Муаммар Каддафи, поблагодарил судей за принятие его апелляции на решение Всеобщей избирательной комиссии. 3 февраля в Твиттере: «Вся благодарность и признательность судьям Ливии, которые рискнули собой ради слова правды». «Мы посвящаем эту победу всему ливийскому народу ... и особое посвящение моим тетям, дядям, братьям и сестрам, которые пережили холодные ночи и не спали, чтобы защитить суд». Ливийцы радушно восприняли возвращение Саифа аль-Ислама на выборы. В ливийских городах проходят широкие народные праздники.Ливийские СМИ позитивно восприняли эту новость. Канал Джамахирия поздравил ливийцев «с принятием апелляции, поданной против исключения доктора Саифа аль-Ислама из выборов», и призвал «отметить победу воли народа».
3 декабря, в районе Александрийского залива стартуют российско-египетские военно-морские манёвры «Мост дружбы — 2021». От России в маневрах примет участие отряд кораблей Черноморского флота: фрегат «Адмирал Григорович» с палубным вертолётом на борту, патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» и спасательный буксир СБ-742. Цель манёвров — подготовка и планирование совместных действий по защите морских районов Средиземноморья от потенциальных угроз, отработка алгоритмов поисково-спасательных операций и досмотра подозрительных судов. Эксперты отмечают желание России и Египта обезопасить судоходство в акватории Средиземного моря от действий террористов.Кроме того, как прогнозируют аналитики, взаимодействие РФ и Египта по линии военно-технического сотрудничества будет лишь углубляться.Как сообщило Министерство обороны России, «российские и египетские боевые корабли будут действовать под руководством объединённого штаба учения по единому плану и выполнят учебные задачи по отражению атак, досмотру подозрительных судов, организации противовоздушной обороны и пополнению запасов в море с вертолёта».В Александрию уже прибыла российская делегация под руководством командира Новороссийской военно-морской базы ЧФ контр-адмирала Виктора Кочемазова.Маневры продлятся до 10 декабря.Напомним, что российско-египетские маневры «Мост дружбы» проходят с 2015 года. За эти годы «российские и египетские моряки отработали комплекс совместных учений, в том числе по поиску и спасению утопающего, проводке за тралами, отражению атаки малоразмерных средств условного противника, организации пополнения запасов в море траверзным способом, а также по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов», — говорится в сообщении ведомства.В рамках этих манёвров российские и египетские военнослужащие также успешно провели совместные артиллерийские стрельбы по надводной и воздушной целям и по плавающим минам условного противника.В учениях «Мост дружбы — 2020» были задействованы силы Черноморского флота, в том числе фрегат «Адмирал Макаров», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» и спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру». От Египта в тренировках тогда приняли участие фрегат «Александрия», корвет «Эль-Фатех» и ракетный катер «М. Фахми».Как отметил в разговоре с RT военный эксперт Алексей Леонков, проведение учения «Мост дружбы — 2021» свидетельствует о желании двух стран обеспечить безопасность судоходства в акватории Средиземного моря.В свою очередь, военный эксперт Юрий Кнутов высказал мнение, что стартовавшие учения «Мост дружбы — 2021» свидетельствуют о желании двух стран обеспечить безопасность Средиземного моря не только от деятельности пиратов, но и от актов терроризма.«Отражение террористической угрозы — нелёгкая задача, требующая серьёзной подготовки, чем сейчас и занимаются российские и египетские военные», — сказал аналитик в беседе с RT.Эксперты также напоминают, что, помимо учения «Мост дружбы», Москва и Каир в октябре с.г. провели на территории Египта манёвры под названием «Защитники дружбы». В них были задействованы военные и техника Ставропольского гвардейского десантно-штурмового полка Новороссийского горного соединения ВДВ.Учение продолжалось две недели. Как сообщало Минобороны РФ, более 500 военнослужащих из обоих государств решали «сложные задачи», связанные с противодействием незаконным вооружённым формированиям и ликвидацией террористической угрозы в египетских районах.«Сотрудничество Египта с российским флотом усиливает позиции арабской республики, обеспечивает её безопасность, защиту в том числе от пиратов и террористических группировок, заинтересованных в обострении ситуации в регионе», — резюмировал Кнутов.
В ноябре Высшая национальная избирательная комиссии (ВНИК) Ливии начала процесс регистрации для участия в декабрьских выборах. Это рассматривается как шаг к нормальной жизни после почти десяти лет с начала агрессии альянса НАТО против Ливийской Джамахирии. По мнению специального посланника ООН в Ливии, «большое количество зарегистрированных кандидатов в президенты и в депутаты парламента, а также более 2,4 миллиона избирателей, которые уже получили свои карточки для участия в выборах, демонстрируют, вне всякого сомнения, что ливийский народ ждет возможности избрать своих представителей и возобновить демократическую легитимность институтов власти в Ливии».Более 2,8 миллиона из семи миллионов жителей Ливии зарегистрировались для голосования. Президентские выборы назначены на 24 декабря с.г., парламентские выборы ливийский парламент отложил на январь 2022. 2 декабря 2021 начальник главного оперативного отдела ВНИК Саид аль-Касаби сообщил, что пять центров распределения карточек избирателей в Аль-Азизии и Триполи подверглись вооруженному ограблению. Большое количество избирательных карточек было похищено. 1 декабря вооруженные группы ворвались в центры, забрали карточки и уничтожили их.
1 декабря 2021 глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Ян Кубис (the Head of United Nations Support Mission in Libya (UNSMIL) Jan Kubis) подтвердил, что ООН призвала ливийский народ принять участие в предстоящих выборах, намеченных на 24 декабря в Ливии. Во время встречи с Омаром Абу Шерида, представителем Саифа аль-Ислама Каддафи (Omar Abu Sherida, a representative of Saif Al-Islam Gaddafi), Кубис заявил, что МООНПЛ отвергает политическое отчуждение и изоляцию ливийских деятелей: «Декабрьские выборы - это окончательный вариант, и без него невозможно решить ливийский кризис… Достижение национального примирения и обеспечение участия всех политических течений является необходимостью». Ян Кубис подчеркнул, что к тем, кто пытается сорвать президентские и парламентские выборы в Ливии, будут применены жесткие санкции.«Мы обсудили злонамеренные препятствия, с которыми сталкивается Саиф аль-Ислам, что является продолжением культуры политической изоляции», - заявил Абу Шерида после встречи с главой Миссии ООН по поддержке в Ливии. Отметим, что 28 ноября судебные власти отказались проводить слушания по апелляции Саифа Аль-Ислама на решение Высшей национальной избирательной комиссии Ливии (ВНИК) о дисквалификации его кандидатуры на предстоящих президентских выборах. Ранее сообщалось, что группа юристов Саифа аль-Ислам Каддафи подплп апелляцию в судебные органы, чтобы оспорить решение об исключении его из выборов. В заявлениях для прессы прокурор Халед Аль-Гувайл (Khaled Al-Ghuwail) заявил, что решение ВНИК является правонарушением и не распространяется на Каддафи. Он назвал исключение кандидата в президенты «политическим решением», подчеркнув, что в отношении его подзащитного не было вынесено окончательного судебного решения за какое-либо уголовное преступление. Халед Аль-Гувайл также указал, что апелляция на дисквалификацию Каддафи будет также подана в судебные комитеты, занимающиеся апелляциями на выборах: «Битва все еще продолжается, и ливийцы будут бороться изо всех сил, чтобы защитить право своего кандидата баллотироваться».
В. Путин:
„Михаил Юрьевич Федяев, совет директоров как-то следит за тем, что происходит в сфере безопасности, или только деньги считает?“
М. Федяев:
...„мы не экономили на средствах безопасности и защиты. Все необходимые финансы всегда выделялись, оборудование покупалось самое новое, самое современное.
На шахте, как я считал, существует трёхступенчатый контроль, начиная от газоанализаторов на лампах, потом сама система «Микон III» плюс переносные газовые анализаторы. И как было сказано уже, оказывается, что человеческий фактор всё это перечеркнул.“
В. Путин: /.../ „принимались систематические меры к сокрытию факта о чрезмерной загазованности, фальсифицировались эти данные – ведь кто-то это делал. Зачем? Чтобы побольше там добыть и на экспорт отправить? Зачем? Результат-то какой трагический!“
Элиты страны, управленцы предприятия, не имеют право жить спокойно и хорошо, пока не обезпечена безопасность и выживаемость работников. Нужны техника безопасности, новые технологии, роботизация, улучшенный контроль. А если чиновники не справляются, нужны профсоюзы, которые должны быть независимы. Это ведь известно и было и должно быть. А если этого нет, то трагедии должны сопровождаться полным поражением и лишением собственности средств производства и лицензий так называемых собственников.
Цитата Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Президент холдинга СДС Михаил Федяев и гендиректор "СДС-Угля" Геннадий Алексеев признали свою ответственность за гибель 51 человека на шахте "Листвяжная" (предприятие входит в "СДС-Уголь"). Они заявили об этом на совещании у президента Владимира Путина по вопросам безопасности на шахтах Кузбасса.
"Внешние факторы официально показывали, что там (на шахте – ИФ) все замечательно, но вынужден признать, что это была только кажущаяся стабильность, так как гибель 51 человека – это катастрофически пресекает все бывшие достижения и победы. (...) Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания", – сказал Алексеев.
Федяев подчеркнул, что он не снимает с себя ответственности за произошедшее.
"Мы никогда не экономили на средствах безопасности и защиты, все необходимые финансы всегда выделялись, оборудование покупалось самое новое, самое современное. На шахте существует трехступенчатый контроль, начиная от газоанализаторов на лампах, потом сама система "Микон-3", плюс переносные газовые анализаторы. Оказывается, человеческий фактор все это перечеркнул. (...) Я готов понести любую ответственность", – сказал он.
50% акций "СДС-Уголя" принадлежит президенту холдинга СДС Михаилу Федяеву, 25% акций – Владимиру Гридину и 25% акций – Андрею Гридину. конец цитаты
– вот в пределах всей своей собственности, этой и другой, они должны нести ответственность. Вообще говорить о собственности на шахты и жизни людей говорить нельзя, но в этих неверных понятиях всей собственности они должны лишаться, по суду конечно. За то, что шахтёры работали в загазованности, по здравомыслию "собственники" должны быть отчуждены от управления и прибыли.
Прочитав о свежей награде Михаила Федяева, орден Преподобного Сергия Радонежского за «вклад благотворителя в строительство одного из самых красивых храмов на территории Кемеровской области» и о других наградах и полезной деятельности, впечатление исключительно положительное, но награды не могут снять ответственность за гибель шахтёров в загазованной шахте. В пределах собственности, которой Михаил Федяев распоряжается, а не какие-то там миллионы. Конфискация для такого духовного человека (что подтверждено наградами), будет благом. Но средства производства, которые могут нести опасность людям, должны быть полностью навсегда выведены из под управления его и партнёров.
А РПЦ здесь заработало дополнительные отрицательные баллы, традиционно и показательно утверждая себя прислужницей нового дворянства. Риторический вопрос, разрешали шахтёры Федяеву тратить прибыль их общего предприятия на храм РПЦ? Священники РПЦ забыли спросить об этом Михаила, когда прикалывали князю побрякушечку. Но действительно, храм построен вовремя, «православное» смирение потребуется семьям шахтёров для молитв о прощении князя Михаила.
Полный вывод средств производства из под управления уважаемого орденоносного Михаила Федяева!
Виктор Родионов
"...На шахте существует трехступенчатый контроль, начиная от газоанализаторов на лампах, потом сама система "Микон-3", плюс переносные газовые анализаторы. Оказывается, человеческий фактор все это перечеркнул". Лжет. Такая высокая Загазованность не могла возникнуть внезапно в результате залпового выброса метана. Об этом свидетельствует многочисленность жертв, которые, следовательно, находились на большой территории. Таким образом, загазованность росла давно и распространилась на большую часть шахты. А искра могла возникнуть даже от синтетической одежды или металлической набойки на обуви.
Конечно лжет, но надо обвинять в первую не во лжи, а в том, что эти собственники прав управления, и нанятый ими аппарат управления не смогли обезпечить безопасную работу. Для этого, и для перестраховки, они могли 1. обеспечить существование независимых профсоюзов 2. обеспечить собственный контроль 3. когда они только узнали о непрофессиональном контроле, должны были принять меры Просто диалог с людьми должен быть, и он был, управленцы чихать хотели на людей, но основная вина не управленцев, а того кто их поставил и не обеспечил существование независимых профсоюзов (наоборот их уничтожил)
Все инструменты, в том числе для подавления контроля ТБ, — в руках РАСПОРЯДИТЕЛЯ ПРАВАМИ УПРАВЛЕНИЯ "олигарха" Отвечать должны не штрафами, а полностью правами собственности на объекты.
Маргарта Медведева
Фёдор ПравдинформРФ А я считаю, люстрировать надо проверяльщиков, тех, кто не остановил работу шахты-государственные люди, это их обязанность(сейчас ФСБ возьмет меня на заметку за экстремизм, а то что у нас полным ходом идет геноцид населения им пофиг) с сохранение ср. заработка.А что взять с бизнеса? Бизнес у нас без совести и чести, а то, что они благотворительностью занимаются-так это в счет налогов(есть, по-моему, закон такой или постановление – отдаешь деньги на благотворительность-меньше платишь налогов)
Точно также не соблюдаются меры ТБ и на стройках, почему и предпочтительней брать на работу мигрантов-за них легче не нести ответственность за увечья, объекты строительства принимаются заранее не пригодными для проживания(в моем в 16-ти этажном доме несущие стены 6-7 см), а не жилые помещения для нахождения там людей-возьми Зимняя Вишня", "Хромая лошадь", аквапарки-крыши, которых не выдерживают обильного снега
У нас полно надзорных органов и все они принимают и проверяют с глазами, заклеенными купюрами
Безусловно вы права по надзорным органам, но это известная и понятная проблема, которую выворачивают по своему "собственники". После того, как надзорные органы будут переорганизованы, следующий "собственник" найдёт путь к сердцу инспекторов, а если не удастся, ликвидирует, так было с 90х. Решение – экспроприация, должно быть названо по другому – лишение прав управления, с прицелом на дальнейшее совершенствование
Заметка по высказанным комментариям к теме: Государственное решение: отчуждение права управления "СДС-Уголь"
Россия заблокировала назначение британского дипломата Николаса Кея специальным посланником Организации Объединенных Наций (ООН) в Ливии. Интересна реакция западных источников на эту новость.Два дипломатических источника сообщили агентству Foreign Policy News о том, что это решение России якобы способствует дипломатической неразберихе в преддверии предстоящих выборов в Ливии. Этот шаг произошел менее чем через неделю после того, как покидающий свой пост посланник ООН, словацкий дипломат Ян Кубиш внезапно ушел в отставку из-за спора с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем по поводу того, как ООН ведет в Ливии предвыборную подготовку. Это также связано с продолжающейся напряженностью между Великобританией и Россией. Москва протестует против увеличения числа британских граждан, многие из которых имеют двойное гражданство, на влиятельных должностях в ООН.
Саиф аль-Ислам Каддафи о Ливии и ее врагах...«Мы хотим строить нашу страну, жить в мире. Нам нужны закон и порядок».Саиф аль-Ислам Каддафи, апрель 2011 года, Триполи под бомбами НАТОСаиф аль-Ислам Каддафи, обращаясь к США: «Вы поддерживаете бандитов, но у них нет будущего. Очень скоро они будут уничтожены, разбиты и исчезнут, поэтому никакой перспективы у них нет. Запад выбрал неправильную сторону в этом конфликте.Апрель 2011 года, ТриполиСаиф аль-Ислам Каддафи о предателях ливийского народа: «Эти люди … были министрами и руководителями службы безопасности Ливии. Сейчас они сидят за одним столом с Хиллари Клинтон, с британцами, французами... И они думают: "Вчера я был министром, сегодня могу стать президентом". Запад только продлевает их агонию, поддерживая в этих людях ложную надежду на дальнейший карьерный рост.Апрель 2011 года, Триполи«Мы поднимемся и будем сражаться за свою родину. Это наша страна. Мы хотим мира, свободы, нам нужна конституция, демократия. Но я не могу видеть, как мои сограждане ежедневно гибнут от рук террористов и натовских бомб».Саиф аль-Ислам Каддафи, апрель 2011 года, Триполи под бомбами НАТО«Мы - ливийцы. Если мы сражаемся, то вместе. Если прекращаем, то тоже вместе. Мы - едины, мы - одна семья».Саиф аль-Ислам Каддафи, апрель 2011 года, Триполи под бомбами НАТО«Я знаю Ливию. Последние 10 лет я говорил о конституции, свободе и демократии. В Ливии надо мной все смеялись. Они говорили: "Чего? Нам нужны хорошие дома, деньги, больницы, машины и отели. Демократию оставь себе". Все последнее десятилетие я слышал одно и то же. Послушайте, тут, в Ливии, только элита говорит о чем-то таком. Последние годы на меня все злились, когда я пытался завести такой разговор. Но, несмотря на это, я все равно считаю конституцию нужной».Саиф аль-Ислам Каддафи, апрель 2011 года, Триполи под бомбами НАТО«Нам нужны местное самоуправление, поскольку мы хотим федеративное устройство, сильные региональные власти, новый закон о прессе и гражданском обществе. Мы бы могли построить тут Швейцарию, но сейчас никто об этом уже не говорит. Сейчас всем нужны только мир, безопасность, закон и порядок».Саиф аль-Ислам Каддафи, апрель 2011 года, Триполи под бомбами НАТО«В Ливии никто не мечтает о мести. Этого вопроса нет в нашей повестке дня. Нас заботит другое - национальное примирение. Все наши мысли и мечты об этом. Мы хотим мира и безопасности, мы хотим строить нашу страну, мечтаем о лучшем будущем и надеемся двигаться вперед. Никто не думает о мести».Саиф аль-Ислам Каддафи, апрель 2011 года, Триполи под бомбами НАТО«Главная проблема - это террористы и боевики. Как только мы от них избавимся, все будет решено в течение часа и по всей стране».Саиф аль-Ислам Каддафи, апрель 2011 года, Триполи под бомбами НАТОСаиф аль-Ислам Каддафи, президент Ливии, который возродит Ливию.Часть вторая.правдинформ.рф/modules.php?name=Laid&sid=68669
Аппеляционный суд ливийского города Себха (город, в котором Саиф аль-Ислам Каддафи подал документы как кандидат в президенты Ливии) 2 декабря вынес решение в пользу Сефифа аль-Ислама. 2 ноября 2021г. адвокат Каддафи Халед аз-Зейди подал документы в суд против решения Высшей национальной избирательной комиссии об исключении Саифа аль-Ислама Каддафи из кандидатов. Саиф аль-Ислам Каддафи вновь включается в предвыборную гонку. Свидетельствую: по поступающей информации граждане Ливии позитивно отреагировали на решение Аппеляционного суда. Справедливость восторжествовала!В Ливии могут состояться демократические выборы президента страны 24 декабря с.г. А в январе 2022 должны состояться выборы в парламент Ливии.
Ливия. Первые международные наблюдатели Первая группа международных наблюдателей за выборами в Ливии прибыла в Бенгази. Она провела 30 ноября встречу с Совместной военной комиссией 5 + 5 (JMC). На встрече обсуждался ряд аспектов, связанных с работой международных наблюдателей во время подготовки и проведения президентских выборов 24 декабря в Ливии и выполнением обязательств как Ливии, так и иностранных государств по Женевской конвенции.Российских наблюдателей в этой группе нет.
Сотрудничали по бурению как инженерно-строительная компания Амикта, amikta.ru/, остались довольны подрядчиком
Надо еще проект делать, чтобы заказчику было все понятно
Нет никакого смысла в выборах в Ливии без представителей династии Каддафи, с которой связана единственная неповторимая страница свободы и сотрудничества народа. Такие псевдо выборы между марионетками Запада должны быть отвергнуты.
Эксперты ООН заявили, что у них нет доказательств того, что на сегодняшний день имеет место какой-либо крупномасштабный вывод войск и иностранных боевиков из Ливии . Для исследования, которое охватывает период с января по ноябрь 2021 года, эксперты дважды ездили в Ливию: в апреле и в сентябре, а также во Францию, Италию и Испанию. Они отмечают, что большая часть Ливии по-прежнему контролируется вооруженными группировками: «Судя по поставкам в 2020 году, запасы оружия остаются высокими». По оценкам ООН, в Ливии находится более 20 тысяч наемников и иностранных боевиков.
Россия готовится направить в Ливию международных наблюдателей за подготовкой президентских выборов и их проведением.
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ЛИВИИ ТЕРЯЮТ ЛЕГИТИМНОСТЬ И СМЫСЛЗаявление РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА27 ноября 2021 г.Вопреки действующим в Ливии законам, вопреки национальным интересам ливийского общества и даже вопреки политической целесообразности, но исходя из страха организаторов убийства Муаммара КАДДАФИ в 2011 году и под давлением внешних сил, заинтересованных в сохранении сегодняшнего ливийского хаоса, кандидатура Саифа аль-Ислама Муаммара КАДДАФИ 26 ноября исключена из числа участников президентских выборов в Ливии 24 декабря 2021 года.Политический интерес противников Каддафи понятен, как и интересы Евросоюза и США, у которых "мальчики кровавые в глазах". Жаль несчастный ливийский народ, мы скорбим о растоптанных в очередной раз справедливости и законности.Министерство иностранных дел России официально выразило обеспокоенность снятием кандидатуры Саифа аль-Ислама Муаммара Каддафи с президентских выборов в Ливии, квалифицировав эти действия как дискриминацию. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой Саиф аль-Ислам Муаммар Каддафи набирает все большую популярность, о чем свидетельствуют соцопросы.Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Россия выступает за предоставление представителям всех ливийских общественно-политических кругов равных возможностей участвовать в выборах.РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ решительно осуждает снятие кандидатуры Саифа аль-Ислама Муаммара КАДДАФИ с выборов президента Ливии как действие, нарушающее национальное ливийское законодательство, общие принципы международного права и ведущее к дальнейшей дестабилизации положения в Ливии.РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ призывает к исправлению сделанной ошибки. В противном случае выборы президента Ливии изначально теряют легитимность и политический смысл.Председатель РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗАС.Н.Бабурин
30 ноября 2021.Ливия. Первые международные наблюдатели Первая группа международных наблюдателей за выборами в Ливии прибыла в Бенгази. Она провела 30 ноября встречу с Совместной военной комиссией 5 + 5 (JMC). На встрече обсуждался ряд аспектов, связанных с работой международных наблюдателей во время подготовки и проведения президентских выборов 24 декабря в Ливии и выполнением обязательств как Ливии, так и иностранных государств по Женевской конвенции.Российских наблюдателей в этой группе нет.
Андрей Медведев, [01.12.2021]
Утренние курсы лиры на сегодня выглядят так: 1$ – 13,51 ₺ 1€ – 15,31 ₺ А после заявления о проведении валютных интервенций, надо полагать, лира спикирует еще сильнее. Впрочем, те, кто хоронят сегодня Турцию, Эрдогана, его неоосманский проект и проекты Тюркского мира, безусловно сильно торопятся. У Турции очень приличный запас прочности. Причем, не то чтобы экономический. Скорее тут речь можно вести об историческом опыте.
Весь 19 век Османская империя жила на грани краха. Её экономика была перегружена кредитами, Порта зависела от Британии и Франции, те отгрызали от нее по кусочку при каждой возможности. Турция проигрывала войны Российской империи одну за другой. Даже Крымская война стала ситуацией, когда Турция была больше тараном для Британии, нежели самостоятельным актором. И что? Мешало это Турции воевать, более – менее удерживать территории империи, сохранять тюркское ядро. И даже в Первой мировой Османская империя весьма неплохо воевала. Не хуже Франции точно.
Другое дело, что только как раз к Первой мировой Турция решила попытаться вести относительно независимую от Лондона политику. Потому что убедилась в коварстве британцев. А до того весь 19 век Высокая Порта была в значительной степени инструментом британской политики. И ничего. Болталась как-то, полуживая но опасная. Когда Николай Первый назвал Турцию "больным человеком"? А сколько еще тот человек протянул и сколько дел натворил? Вот именно.
Я уже писал, что эрдогановская Турция отчасти повторяет путь Османской империи, сталкиваясь со схожими проблемами и вызовами, и снова попадая в орбиту британского влияния. Это я к тому, что даже тяжелейший экономический кризис не станет концом турецких экспансионных планов. Даже если станет концом Эрдогана, в чем я тоже сомневаюсь. Пусть и без Эрдогана османский проект никуда не уйдет. Не дадут Турции совсем утонуть. С одной стороны амбиции Анкары и ее, скажем так, не в меру борзое поведение, и Лондону с Вашингтоном не нравится. Игры с мигрантами и напряжёнка с Грецией или Парижем не нравятся Европе.
Но как региональный игрок, как инструмент работы по Сирии, как средство давления на Россию Анкара всем очень и очень нравится. Даже Катару. Но Анкара нравится не как самостоятельный игрок, а как тот, которому говорят: так, вот туда беги, и того дядьку ногой пни. И в Сирии Анкара должен делать не то, что хочет Эрдоган, а то, что хочет Вашингтон и Лондон. И в Афганистане
Сейчас туркам слегка помогут углубить их ошибки и утяжелить их глупости. А потом в обмен на поддержку подыхающей экономики поставят условия. Впрочем, как уже это происходило не раз.
Чем травить лишнее население вирусами и псевдо вакцинами, лучше бы вывели специальные сорта травы. деревьев и водорослей, которые бы поглощали все не нужное.
Олег Царёв, [01.12.2021]
Ух, и молодец Батька! Ему про объединение с Россией – он про Великую Победу. Ему про то, что цену на газ надо бы поднять – он про вечную дружбу между народами-братьями. Ему про то, что правильно было бы перестать электроэнергию в Украину продавать – он про то, что Крым-то оказывается уже российский. Только заметил? Виртуоз! Впрочем, чего Батьку-то ругать за Украину. Товарооборот между Россией и Украиной тоже не уменьшается. Каждый в наше капиталистическое время крутится, как может.